https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11564
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | Estudo sobre a intenção de continuidade do uso dos aplicativos móveis de transporte individual em Sergipe |
Autor(es): | Virgens, Gabriel Silva das |
Data do documento: | 4-Abr-2019 |
Orientador: | Luft, Maria Conceição Melo Silva |
Resumo: | O uso de aplicativos móveis para solicitação de transporte revolucionou o mercado. As empresas que dispõem de tecnologia avançada por meio de plataformas online conseguem conectar motoristas e passageiros com agilidade e eficácia. A aceitação dos usuários para a utilização da aplicação se confirma quando é evidenciado o número de novos usuários que passam a fazer uso de aplicativos móveis para solicitar um transporte, sejam eles um carro de passeio, táxi ou mototáxi. Entender a pós aceitação desta tecnologia faz parte deste estudo. Fazendo uso do modelo Post Acceptance Model (PAM) de Bhattacherjee (2010) busca-se analisar a intenção de continuidade do uso dos aplicativos móveis das empresas de transporte individual do estado de Sergipe. Para tanto, realizou-se um estudo de natureza quantitativa e característica exploratória-descritiva, e foi aplicado um questionário online nas mídias sociais obtendo uma amostra de 225 respondentes. Os dados foram tratados por meio da estatística descritiva e da técnica de Modelagem de Equações Estruturais (MEE). O modelo teórico proposto foi aceito para o contexto da pesquisa, e a intenção de continuidade do uso dos aplicativos apresentou um alto efeito de determinação, a satisfação determina a intenção de uso e os usuários estão satisfeitos. |
Abstract: | The use of mobile applications for transport requests has revolutionized the market. Companies that have advanced technology through online platforms can connect drivers and passengers with agility and efficiency. Users' acceptance of the application is confirmed when the number of new users who use mobile applications to request a transport, whether they are a car, taxi or motorcycle, is evidenced. Understanding post-acceptance of this technology is part of this study. Using the Post Acceptance Model (PAM) model by Bhattacherjee (2010), we intend to analyze the intention to continue using the mobile applications of the individual transport companies of the state of Sergipe. For that, a quantitative and exploratory-descriptive study was carried out, and an online questionnaire was applied in the social media, obtaining a sample of 225 respondents. The data were treated through descriptive statistics and the Structural Equation Modeling (SEM) technique. The proposed theoretical model was accepted for the context of the research, and the intention of continuity of use of the applications presented a high determination effect, satisfaction determines the intention of use and the users are satisfied. |
Palavras-chave: | Administração Ensino de administração Aplicativos móveis de transporte Aplicativos E-healing Continuidade do uso Sergipe (SE) Mobile transport applications E-healing applications Continuity of use |
área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
Departamento: | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial |
Citação: | Virgens, Gabriel Silva das. Estudo sobre a intenção de continuidade do uso dos aplicativos móveis de transporte individual em Sergipe. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11564 |