https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13661
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | As facções do partido conservador britânico e suas implicações para o BREXIT |
Autor(es): | Santos, Luísa Nascimento |
Data do documento: | 14-Set-2020 |
Orientador: | Albuquerque, Rodrigo Barros de |
Resumo: | As facções do partido conservador britânico e suas implicações para o BREXIT. O debate sobre a integração entre o sistema internacional com as políticas internas de cada país é essencial para compreender como algumas decisões de política externa são tomadas. O Brexit que é a saída do Reino Unido da União Europeia conta com presença de alguns atores internos britânicos que participam das discussões sobre como tal saída deve se suceder. O atual partido que está no poder no país, o Partido Conservador britânico, é formado por vários Membros do Parlamento que são subdivididos em facções intrapartidárias que divergem em interesses, objetivos e payoffs sobre as políticas a serem implantadas pelo país e principalmente sobre o Brexit. Essa pesquisa buscou analisar a relação das facções intrapartidária entre si e como elas agem em relação às negociações referentes à saída do Reino Unido da União Europeia. |
Abstract: | The debate over the integration between the international system with each country's internal policies is essential to understand how some foreign policy decisions are made. The Brexit that is the United Kingdom's exit from the European Union has the presence of some British internal actors who participate in the discussions on how such exit should take place. The current party in power in the country, the British Conservative Party, is made up of several Members of Parliament who are subdivided into intra-party factions that differ in interests, objectives and payoffs on the policies to be implemented by the country and mainly on Brexit. This research sought to analyze the relationship of the intra-party factions to each other and how they act in relation to the negotiations regarding the withdrawal of the United Kingdom from the European Union. |
Palavras-chave: | Relações internacionais Brexit Partido Conservador Britânico British Conservative Party |
área CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL::ORGANIZACOES INTERNACIONAIS |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
Departamento: | DRI - Departamento de Relações Internacionais |
Citação: | Santos, Luísa Nascimento. As facções do partido conservador britânico e suas implicações para o BREXIT. São Cristóvão: 2020. Monografia (Graduação em Relações Internacionais) – Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2020 |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13661 |