https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15868| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Análise da influência da presença de transversinas intermediárias na superestrutura de uma ponte em concreto armado |
| Autor(es): | Santos Filho, David de Oliviera |
| Data do documento: | 28-Set-2018 |
| Orientador: | Amorim, David Leonardo Nascimento de Figueiredo |
| Resumo: | Nesse trabalho é analisado como a presença, ou não, de transversinas intermediárias podem influenciar no comportamento da superestrutura de uma ponte em concreto armado. O objetivo é analisar como os esforços presentes nos apoios das longarinas, as tensões (normais e de cisalhamento), e os deslocamentos, em todos os elementos da superestrutura, variam sob a presença das transversinas intermediárias. Usa-se referências teóricas que servem de embasamento para a construção desse trabalho, como teorias analíticas e métodos de análise estrutural. São demonstrados todos os detalhes do modelo utilizado, assim como os cálculos referentes aos carregamentos que atuam nele (cargas permanentes, carga móvel e carga de vento). O modelo da ponte é analisado por um software de método dos elementos finitos, conhecido como Ansys, no qual é simulado o comportamento da ponte sob efeito de todos os carregamentos. Os dados obtidos através do software, são apresentados e discutidos, com o intuito de responder qual é o número ideal de transversinas intermediárias que deve ser aplicado ao modelo de ponte escolhido. |
| Abstract: | In this final paper is parsed as the presence, or not, of intermediate diaphragms can influence the behavior of the superstructure of a bridge in reinforced concrete. The goal is to analyze how the efforts in support of the stringers, the tensions (normal and shear), and offsets, in all the elements of the superstructure, vary in the presence of the intermediate diaphragms. Use theoretical references that serve as a foundation for the construction of that final paper as analytical theories and methods of structural analysis. Are all the details of the model used, as well as the calculations for the loads acting on it (permanent loads, live load and wind load). The model of the bridge is analyzed by a finite element method software, known as Ansys, which simulated the behavior of the bridge on all shipments. The data obtained through the software, are presented and discussed in order to answer what is the ideal number of intermediate diaphragms, in between that should be applied to the bridge model chosen. |
| Palavras-chave: | Engenharia Civil Ensino de engenharia civil Ponte Estruturas Concreto armado Esforços Bridge Superstructure Intermediate diaphragms Efforts Construção de infre-estruturas |
| área CNPQ: | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DEC - Departamento de Engenharia Civil – São Cristóvão - Presencial |
| Citação: | Santos Filho, David de Oliveira. Análise da influência da presença de transversinas intermediárias na superestrutura de uma ponte em concreto armado. São Cristóvão, 2018. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) – Departamento de Engenharia Civil, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2018 |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15868 |