Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16704
Tipo de Documento: Manual
Título: Manual prático para construção e operacionalização de um sistema de aquaponia em pequena escala
Autor(es): Santos, Helen Taynara Araujo
Batista, Rosana de Oliveira Santos
Shimada, Shiziele de Oliveira
Data do documento: 2021
Resumo: A água é um recurso natural renovável, mas devido a poluição e seu uso indiscriminado, a capacidade desse recurso de se renovar não está acompanhando seu consumo. A agricultura é uma das atividades de produção de alimentos que mais consome e desperdiça água e conscientizar a sociedade da preservação desse recurso natural é muito importante. O sistema de aquaponia produz alimentos de origem animal e vegetal de forma sustentável em um mesmo sistema de recirculação de água, tem potencial para economizar até 90% de água em relação à agricultura convencional, se tornando uma alternativa sustentável no cenário atual de escassez hídrica que assola nosso País.
Palavras-chave: Aquaponia
Agroecologia
Tecnologia social
Educação ambiental
Objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS)
Aprendizagem baseada em projetos (ABProj)
Parte de : O sistema de aquaponia como ferramenta didática crítica para projetos em ensino das ciências ambientais : proposição metodológica
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe
Programa de Pós-graduação: Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Ciências Ambientais
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16704
Aparece nas coleções:Ciências Ambientais (recursos educacionais e técnicos)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
HELEN_TAYNARA_ARAUJO_SANTOS-Manual.pdf3,67 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.