https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17649| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Marketing digital e alavancagem de vendas : um estudo nas confecções de Itabaianinha, SE |
| Autor(es): | Santos, Jociene Araujo |
| Data do documento: | 16-Dez-2022 |
| Orientador: | Corrêa, Adrianne Garcia |
| Resumo: | A tecnologia nos últimos anos vem modificando constantemente a forma de agir, de pensar e de se comportar na sociedade. Acredita-se que essas transformações acarretem mudanças no mercado, pois as empresas inseridas nesse ambiente moderno sentem a necessidade de se reinventarem para sobreviver diante das concorrências. Com o incremento evolutivo da internet e com os novos comportamentos dos consumidores, as empresas passaram a desenvolver estratégias de marketing eficientes que atendam às necessidades desse público. As redes sociais, nesse contexto, tornam-se ferramenta indispensável para os negócios, pois tendem a impulsionar as divulgações dando maior visibilidade no produto ou serviço ofertado. Diante disso, o objetivo geral do presente trabalho foi analisar como o uso de plataformas digitais influenciam na alavancagem de vendas nas empresas de confecções de Itabaianinha/SE, o procedimento técnico adotado foi à entrevista, foram realizadas entrevistas semiestruturadas. Ao todo foram realizadas quatro entrevistas, sendo três presencialmente e uma via WhatsApp por mensagens e áudios. Este estudo caracteriza-se como uma pesquisa qualitativa básica, adotou-se o método indutivo, já a análise dos dados foi realizada por meio da análise de conteúdo e a partir dos resultados, foi possível concluir que as redes sociais mais utilizadas por essas marcas foram o Instagram e o WhatsApp, visto que ambas auxiliam para o funcionamento desses negócios, especificamente na divulgação, na comunicação com o público, no fechamento das vendas e na visibilidade em maior proporção da marca, sendo essas ferramentas principais para o impulsionamento dos negócios. Das estratégias que essas empresas costumam utilizar, foi identificada, em maioria, a frequência de divulgação de conteúdo e a inovação das postagens. |
| Abstract: | Technology in recent years has been constantly modifying the way of acting, thinking and behaving in society. It is believed that these transformations lead to changes in the market, as companies inserted in this modern environment feel the need to reinvent themselves in order to survive in the face of competition. With the evolutionary growth of the internet and new consumer behavior, companies began to develop efficient marketing strategies that meet the needs of this public. Social networks, in this context, become an indispensable tool for business, as they tend to boost disclosures, giving greater visibility to the product or service offered. In view of this, the general objective of the present work was to analyze how the use of digital platforms influence the leverage of sales in clothing companies in Itabaianinha/SE, the technical procedure adopted was the interview, semi-structured interviews were carried out. In all, four interviews were conducted, three in person and one via WhatsApp via messages and audios. This study is characterized as a basic qualitative research, the inductive method was adopted, the data analysis was carried out through content analysis and from the results, it was possible to conclude that the social networks most used by these brands were Instagram and WhatsApp, as both help these businesses to operate, specifically in advertising, communicating with the public, closing sales and increasing brand visibility, these being the main tools for boosting business. Of the strategies that these companies usually use, the frequency of content dissemination and the innovation of posts was identified. |
| Palavras-chave: | Administração Ensino de administração Confecção própria Vendas Marketing digital Redes sociais Own Production Marketing Social networks Itabaianinha, SE |
| área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Departamento: | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial |
| Citação: | Santos, Jociene Araujo. Marketing digital e alavancagem de vendas : um estudo nas confecções de Itabaianinha, SE. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17649 |