https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6729
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | A Relevância artística e social do ator, arte-educador Rivaldinho Santos |
Título(s) alternativo(s): | A Artistic and social relevance of the actor, art-educator Rivaldinho Santos |
Autor(es): | Oliveira, Francis Silva |
Data do documento: | 2013 |
Orientador: | Oliveria Junior, Celso de Araújo |
Resumo: | O trabalho trata da importância do estudo das ações sociais e representação cênica de artista arte-educador Rivaldino Santos. As interpreções artísticas que se aplicam nas atividades de uma comunidade conscientizar e valorizar o teatro. Esta pesquisa tem como objetivo de expor as atuações e ações socioculturais do artista arte-educador Rivaldino Santos, identificar os principais momentos de atuação do artista arte - educador e mostrar a significância do teatro nas ações inclusivas por onde ele lecionou. Foi realizada através procedimento de pesquisa bibliográfica, digitais e entrevista com o arte-educador. Este método descritivo abordará no primeiro momento a biografia de Rivaldino, o surgimento do grupo Imbuaça e a história de Artur Bispo do Rosário. No segundo momento mostrará a fase do ator e educador que se está sendo analisado. Portanto, a pesquisa contribuirá tanto para projeto sociocultura como para formação acadêmica. |
Abstract: | The paper deals with the importance of the study of social actions and scenic representation of artist-educator Rivaldino Santos. The artistic interpretations that are applied in the activities of a community to raise awareness and value the theater. This research aims to expose the actions and sociocultural actions of the artist-educator Rivaldino Santos, to identify the main moments of the art-educator artist's performance and to show the significance of the theater in the inclusive actions he taught. It was performed through bibliographic research, digital and interview with the art-educator. This descriptive method will address in the first moment the biography of Rivaldino, the appearance of the group Imbuaça and the history of Artur Bishop of the Rosary. In the second moment will show the stage of the actor and educator being analyzed. Therefore, the research will contribute to both socio-cultural project and academic training. |
Palavras-chave: | Ensino de teatro Theater teaching Rivaldinho Santos |
área CNPQ: | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO::DIRECAO TEATRAL |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
Departamento: | DTE - Departamento de Teatro – Laranjeiras – Presencial |
URI: | https://ri.ufs.br/handle/riufs/6729 |