Tipo de Documento: Monografia
Título: Dinamização e divulgação das atividades de incentivo à leitura na Biblioteca Pública Epifânio Dória
Autor(es): Santos, Mônica Maria dos
Data do documento: 6-Jan-2015
Orientador: Braz, Márcia Ivo
Resumo: Este estudo busca verificar como atividades de incentivo a leitura podem contribuir na divulgação e dinamização da Biblioteca Pública Epifânio Dória. Traz um breve histórico sobre a leitura e faz algumas considerações sobre a importância da mesma para o desenvolvimento pessoal e profissional dos indivíduos. Apresenta os conceitos da biblioteca pública e como se deu seu surgimento em âmbito nacional. Mostra as missões que estabelecem a razão da existência da biblioteca pública, que contribuem com o desenvolvimento socioeconômico, através da formação de leitores. Traz uma abordagem sobre a Biblioteca Nacional e seus programas e sistemas que servem para dar suporte às bibliotecas públicas brasileiras. E nos capítulos finais apresenta o histórico da Biblioteca Pública Epifânio Dória, e através de pesquisas realizadas na instituição mostra os serviços e os programas que são disponibilizados por ela e aborda os fatores que contribuíram para a não popularização da mesma nos últimos anos. Posteriormente, foram levantadas as novas atividades de incentivo à leitura e propostas para dinamizar e solucionar o problema da baixa frequência de usuários na biblioteca
Abstract: This study seeks to determine how to encourage reading activities may contribute to the dissemination and promotion of the Public Library Epifanio Doria. Presents a brief history about reading and makes some considerations on its importance to personal and professional development of individuals. Introduces the concepts of the public library and how was his appearance at the national level. Shows the tasks that establish the reason for the existence of the public library, which contribute to the socioeconomic development through the training of readers. Brings an approach to the National Library and its programs and systems that serve to support Brazilian public libraries. And in the final chapters present the history of the Public Library Epifanio Doria, and through research conducted at the institution will show the services and programs that are available for it and address the factors that contributed to the popularization not the same in recent years. Later be raised new activities to encourage reading and proposals to streamline and solve the problem of low frequency users in the library
Palavras-chave: Ciência da informação
Ensino de ciência da informação
Leitura
Biblioteca pública
Biblioteca Pública Epifânio Dória (Aracaju, SE)
Reading
Public Library
Public Library Epifanio Doria
área CNPQ: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe
Departamento: DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial
Citação: Santos, Mônica Maria dos. Dinamização e divulgação das atividades de incentivo à leitura na Biblioteca Pública Epifânio Dória. São Cristóvão, SE, 2015. Monografia (bacharelado em Biblioteconomia e Documentação) – Curso de Biblioteconomia e Documentação, Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9686