https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9740| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Secretariado : surgimento e evolução da profissão (uma análise à partir da sociologia) |
| Autor(es): | Lessa, Iara Ferreira |
| Data do documento: | 22-Mar-2018 |
| Orientador: | Silva, Manuela Ramos da |
| Coorientador: | Santos, Augusto César Vieira dos |
| Resumo: | Este trabalho apresenta um estudo do levantamento histórico da profissão Secretariado Executivo, sob a ótica da sociologia. Por meio da investigação bibliográfica procurou-se apresentar a evolução do homem desde seu surgimento, até a profissionalização e o desenvolvimento da atividade de Secretariado com sua posterior evolução. Também se buscou verificar as possibilidades de novos nichos de mercado, apresentando as atividades de Consultoria e Auditoria Independente como alternativas viáveis de inserção no mercado. O levantamento das literaturas conduziu a pesquisa para a interação de conhecimentos na antropologia, história, biologia e na economia, além do conhecimento sociológico inicialmente proposto. Diante das análises pode-se verificar que o profissional apresenta grande crescimento e sua atividade é contemporânea aos primeiros sinais da organização humana em células sociais |
| Abstract: | This paper presents a study of the historical survey of the Executive Secretariat profession, from the point of view of sociology. Through the bibliographical research, the evolution of the human being from its inception until the professionalization and the development of the Secretariat activity with its subsequent evolution was attempted. We also sought to verify the possibilities of new market niches, presenting the Consulting activity as a viable alternative for insertion in the market. The survey of literatures led the research for the interaction of knowledge in anthropology and economics, in addition to the sociological knowledge initially proposed. Before the analysis can verify that the professional presents great growth and his activity is contemporary to the first signs of the human organization in social cells |
| Palavras-chave: | Secretariado Executivo Ensino de secretariado executivo Ensino profissional Educação superior Culturalização Evolution Human Being Creation Of Culture |
| área CNPQ: | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial |
| Citação: | Lessa, Iara Ferreira. Secretariado : surgimento e evolução da profissão (uma análise à partir da Sociologia). São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (bacharelado em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9740 |