Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10600
Document Type: Relatório
Title: Consumo de alimentos ultraprocessados por pacientes ateroscleróticos e estratificação socioeconômica
Other Titles: Alimentos ultraprocessados, eventos cardiovasculares e mortalidade em pacientes ateroscleróticos
Authors: Nascimento, Renata Amorim do
Issue Date: 2018
Advisor: Barbosa, Kiriaque Barra Ferreira
Resumo : Ainda há poucas evidências sobre o impacto dos alimentos ultraprocessados no perfil dietético e na saúde humana, em especial em condições clínicas específicas. Neste estudo buscamos detalhar o perfil dietético basal de indivíduos com doença aterosclerótica integrantes de um ensaio clínico nacional de acordo com o grau de processamento e distribuí-lo segundo a estratificação econômica, além de associá-lo aos desfechos cardiovasculares e mortalidade.
Keywords: Nutrição
Nutrição clínica
Doenças cardiovasculares
Aterosclerose
Alimentos ultraprocessados
Language: por
Institution: Universidade Federal de Sergipe - Pró-reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa - Coordenação de Pesquisa
License: Creative Commons Atribuição-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0)
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10600
Appears in Collections:28º Encontro de Iniciação Científica da UFS
Ciências da Saúde - PIBIC 2017/2018
Relatórios de Iniciação Científica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ConsumoAlimentosUltraprocessados.pdf323,7 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.