Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10600| Document Type: | Relatório |
| Title: | Consumo de alimentos ultraprocessados por pacientes ateroscleróticos e estratificação socioeconômica |
| Other Titles: | Alimentos ultraprocessados, eventos cardiovasculares e mortalidade em pacientes ateroscleróticos |
| Authors: | Nascimento, Renata Amorim do |
| Issue Date: | 2018 |
| Advisor: | Barbosa, Kiriaque Barra Ferreira |
| Resumo : | Ainda há poucas evidências sobre o impacto dos alimentos ultraprocessados no perfil dietético e na saúde humana, em especial em condições clínicas específicas. Neste estudo buscamos detalhar o perfil dietético basal de indivíduos com doença aterosclerótica integrantes de um ensaio clínico nacional de acordo com o grau de processamento e distribuí-lo segundo a estratificação econômica, além de associá-lo aos desfechos cardiovasculares e mortalidade. |
| Keywords: | Nutrição Nutrição clínica Doenças cardiovasculares Aterosclerose Alimentos ultraprocessados |
| Language: | por |
| Institution: | Universidade Federal de Sergipe - Pró-reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa - Coordenação de Pesquisa |
| License: | Creative Commons Atribuição-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0) |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10600 |
| Appears in Collections: | 28º Encontro de Iniciação Científica da UFS Ciências da Saúde - PIBIC 2017/2018 Relatórios de Iniciação Científica |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| ConsumoAlimentosUltraprocessados.pdf | 323,7 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
