Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1365
Tipo de Documento: Artigo
Título: Inovação e competitividade: um estudo sobre a capacidade de inovar do pequeno produtor de rosas de Barbacena (MG)
Autor(es): Dacorso, Antônio Luiz Rocha
Leite, Katia Cristina Tofoli
Molina-Palma, Manuel Antônio
Data do documento: Abr-2007
Abstract: A inovação e a competitividade têm sido um tema extensivamente abordado na administração das empresas do setor industrial, mas pouco analisado no mundo do pequeno agricultor. Este estudo, de caráter exploratório, trata da capacidade inovadora do pequeno produtor rural. Os dados do estudo foram coletados por meio de entrevistas com produtores de rosas de Barbacena (MG). O resultado da pesquisa demonstra as dificuldades e limitações que o pequeno produtor rural encontra para inovar. Sem o apoio externo para coordenar os esforços e ajudar no planejamento, dificilmente os pequenos produtores conseguem ser inovadores.
Palavras-chave: Inovação
Administração
Competitividade
Instituição/Editora: CPDA - Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro ICHS/DDAS
Citação: DACORSO, A. L. R.; LEITE, K. C. T.; MOLINA-PALMA, M. A. Inovação e competitividade: um estudo sobre a capacidade de inovar do pequeno produtor de rosas de Barbacena (MG). Estudos Sociedade e Agricultura, Rio de Janeiro, v. 15, n. 1, p. 160-190, abr. 2007. Disponível em: <http://r1.ufrrj.br/esa/V2/ojs/index.php/esa/article/view/285>. Acesso em: 26 nov. 2014.
Licença: Direitos autorais pertencentes ao(s) autor(es)
URI: https://ri.ufs.br/handle/riufs/1365
Aparece nas coleções:DACI - Artigos de periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
InovaçãoECompetitividade.pdf193,25 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.