Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1365
Tipo de Documento: | Artigo |
Título : | Inovação e competitividade: um estudo sobre a capacidade de inovar do pequeno produtor de rosas de Barbacena (MG) |
Autor : | Dacorso, Antônio Luiz Rocha Leite, Katia Cristina Tofoli Molina-Palma, Manuel Antônio |
Fecha de publicación : | abr-2007 |
Resumen : | A inovação e a competitividade têm sido um tema extensivamente abordado na administração das empresas do setor industrial, mas pouco analisado no mundo do pequeno agricultor. Este estudo, de caráter exploratório, trata da capacidade inovadora do pequeno produtor rural. Os dados do estudo foram coletados por meio de entrevistas com produtores de rosas de Barbacena (MG). O resultado da pesquisa demonstra as dificuldades e limitações que o pequeno produtor rural encontra para inovar. Sem o apoio externo para coordenar os esforços e ajudar no planejamento, dificilmente os pequenos produtores conseguem ser inovadores. |
Palabras clave : | Inovação Administração Competitividade |
Institución / Editorial : | CPDA - Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro ICHS/DDAS |
Citación : | DACORSO, A. L. R.; LEITE, K. C. T.; MOLINA-PALMA, M. A. Inovação e competitividade: um estudo sobre a capacidade de inovar do pequeno produtor de rosas de Barbacena (MG). Estudos Sociedade e Agricultura, Rio de Janeiro, v. 15, n. 1, p. 160-190, abr. 2007. Disponível em: <http://r1.ufrrj.br/esa/V2/ojs/index.php/esa/article/view/285>. Acesso em: 26 nov. 2014. |
License: | Direitos autorais pertencentes ao(s) autor(es) |
URI : | https://ri.ufs.br/handle/riufs/1365 |
Aparece en las colecciones: | DACI - Artigos de periódicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
InovaçãoECompetitividade.pdf | 193,25 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.