Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1365
Document Type: Artigo
Title: Inovação e competitividade: um estudo sobre a capacidade de inovar do pequeno produtor de rosas de Barbacena (MG)
Authors: Dacorso, Antônio Luiz Rocha
Leite, Katia Cristina Tofoli
Molina-Palma, Manuel Antônio
Issue Date: Apr-2007
Abstract: A inovação e a competitividade têm sido um tema extensivamente abordado na administração das empresas do setor industrial, mas pouco analisado no mundo do pequeno agricultor. Este estudo, de caráter exploratório, trata da capacidade inovadora do pequeno produtor rural. Os dados do estudo foram coletados por meio de entrevistas com produtores de rosas de Barbacena (MG). O resultado da pesquisa demonstra as dificuldades e limitações que o pequeno produtor rural encontra para inovar. Sem o apoio externo para coordenar os esforços e ajudar no planejamento, dificilmente os pequenos produtores conseguem ser inovadores.
Keywords: Inovação
Administração
Competitividade
Publisher / Institution : CPDA - Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro ICHS/DDAS
Citation: DACORSO, A. L. R.; LEITE, K. C. T.; MOLINA-PALMA, M. A. Inovação e competitividade: um estudo sobre a capacidade de inovar do pequeno produtor de rosas de Barbacena (MG). Estudos Sociedade e Agricultura, Rio de Janeiro, v. 15, n. 1, p. 160-190, abr. 2007. Disponível em: <http://r1.ufrrj.br/esa/V2/ojs/index.php/esa/article/view/285>. Acesso em: 26 nov. 2014.
License: Direitos autorais pertencentes ao(s) autor(es)
URI: https://ri.ufs.br/handle/riufs/1365
Appears in Collections:DACI - Artigos de periódicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
InovaçãoECompetitividade.pdf193,25 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.