Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1365
Tipo de Documento: Artigo
Título : Inovação e competitividade: um estudo sobre a capacidade de inovar do pequeno produtor de rosas de Barbacena (MG)
Autor : Dacorso, Antônio Luiz Rocha
Leite, Katia Cristina Tofoli
Molina-Palma, Manuel Antônio
Fecha de publicación : abr-2007
Resumen : A inovação e a competitividade têm sido um tema extensivamente abordado na administração das empresas do setor industrial, mas pouco analisado no mundo do pequeno agricultor. Este estudo, de caráter exploratório, trata da capacidade inovadora do pequeno produtor rural. Os dados do estudo foram coletados por meio de entrevistas com produtores de rosas de Barbacena (MG). O resultado da pesquisa demonstra as dificuldades e limitações que o pequeno produtor rural encontra para inovar. Sem o apoio externo para coordenar os esforços e ajudar no planejamento, dificilmente os pequenos produtores conseguem ser inovadores.
Palabras clave : Inovação
Administração
Competitividade
Institución / Editorial : CPDA - Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro ICHS/DDAS
Citación : DACORSO, A. L. R.; LEITE, K. C. T.; MOLINA-PALMA, M. A. Inovação e competitividade: um estudo sobre a capacidade de inovar do pequeno produtor de rosas de Barbacena (MG). Estudos Sociedade e Agricultura, Rio de Janeiro, v. 15, n. 1, p. 160-190, abr. 2007. Disponível em: <http://r1.ufrrj.br/esa/V2/ojs/index.php/esa/article/view/285>. Acesso em: 26 nov. 2014.
License: Direitos autorais pertencentes ao(s) autor(es)
URI : https://ri.ufs.br/handle/riufs/1365
Aparece en las colecciones: DACI - Artigos de periódicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
InovaçãoECompetitividade.pdf193,25 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.