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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1475
Tipo de Documento: | Trabalhos em Eventos |
Título : | Determinação do coeficiente convectivo de transferência de calor experimental em cupcake de chocolate resfriado a temperatura ambiente |
Otros títulos : | Determination of experimental convective heat-transfer coefficient of chocolate cupcake cooled in environment temperature |
Autor : | Oliveira Júnior, Antônio Martins Santos, Erika Dorathy Avelino Silva, Savana Mara Ferreira Santos, Anne Caroline Avelino Silva, Gabriel Francisco da |
Fecha de publicación : | 2013 |
Resumen : | O coeficiente convectivo de transferência de calor é um dado fundamental para o controle de variáveis durante a produção de um produto, através dele é possível definir variáveis como tempo e temperatura e então otimizar qualquer processo. Este trabalho visou fazer um estudo e calcular o valor experimental do coeficiente convectivo de transferência de calor na produção de cupcakes de chocolate, levando em consideração que este é um mercado potencial que está em ascensão, já que, o produto é consumido por pessoas de qualquer idade. Para a obtenção deste coeficiente foi necessário calcular parâmetros da condutividade térmica, capacidade calorífica e densidade, tais dados foram calculados através das equações de Choi and Okos que são baseadas na composição centesimal dos alimentos. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: The convective heat-transfer coefficient is an important value to control variables during the production of a product, with it is possible to define variables such as time and temperature and then optimize any process. This work aimed makes an evaluation and calculate the convective heattransfer coefficient in the chocolate cupcakes production. In fact, this product is growing up at market and has been consumed for people with any age. To obtain this coefficient it was necessary to calculated parameters like thermal conductivity, heat capacity and density. These parameters were calculated with the Choi and Okos equations that are based on centesimal composition of food. |
Palabras clave : | Cupcake Chocolate Resfriamento Transferência de calor |
ISSN : | 2318-3403 |
Institución / Editorial : | Universidade Federal de Sergipe |
Citación : | SANTOS, E. D. A. et. al. Determinação do coeficiente convectivo de transferência de calor experimental em cupcake de chocolate resfriado a temperatura ambiente. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA - SIMTEC, 4., 2013, Aracaju. Anais eletrônicos... Aracaju: 2013. Disponível em: <http://www.portalmites.com.br/anaissimtec/index.php/simtec/article/view/41/58>. Acesso em: 09 fev. 2015. |
License: | Creative Commons Attribution License |
URI : | https://ri.ufs.br/handle/riufs/1475 |
Aparece en las colecciones: | DTA - Trabalhos apresentados em eventos |
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