Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1527
Tipo de Documento: Artigo
Título : Influência do horário de colheita e de secagem no óleo essencial de Hyptis pectinata L. Poit (Lamiaceae)
Autor : Arrigoni-Blank, Maria de Fátima
Blank, Arie Fitzgerald
Costa, Andressa Giovannini
Alves, Péricles Barreto
Costa, Andrea Santos da
Fecha de publicación : 2010
Resumen : O teor, rendimento e caracterização química do óleo essencial de Hyptis pectinata foram avaliados quanto a diferentes horários de colheita (8:00, 12:00 e 16:00 horas), utilizando-se folhas frescas e secas. A secagem ou não das folhas e os diferentes horários de colheita, não tiveram influência no teor e rendimento do óleo essencial, tornando-se viável a colheita em qualquer horário do dia, podendo-se utilizar folhas frescas ou secas. Os sesquiterpenóides são os constituintes predominantes (75,0-83,0%), sendo a calamusenona o componente majoritário para todas as amostras (31,0-48,0%), seguido de b-cariofileno (7,0-15,0%).
Palabras clave : Hyptis pectinata
Óleos essenciais
Calamusenona
Lamiaceae
Colheita
ISSN : 1808-2793
Institución / Editorial : Associação Sergipana de Ciências
Citación : ARRIGONI-BLANK, M. F. et al. Influência do horário de colheita e de secagem no óleo essencial de Hyptis pectinata L. Poit (Lamiaceae). Scientia Plena, Aracaju, v. 6, n. 10, 2010. Disponível em: <http://www.scientiaplena.org.br/sp/article/view/110/62>. Acesso em: 26 nov. 2015.
License: Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor
URI : https://ri.ufs.br/handle/riufs/1527
Aparece en las colecciones: DEA - Artigos de periódicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
InfluenciaHorarioHyptis.pdf235,6 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.