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    https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1527| Tipo de Documento: | Artigo | 
| Título: | Influência do horário de colheita e de secagem no óleo essencial de Hyptis pectinata L. Poit (Lamiaceae) | 
| Autor(es): | Arrigoni-Blank, Maria de Fátima Blank, Arie Fitzgerald Costa, Andressa Giovannini Alves, Péricles Barreto Costa, Andrea Santos da | 
| Data do documento: | 2010 | 
| Abstract: | O teor, rendimento e caracterização química do óleo essencial de Hyptis pectinata foram avaliados quanto a diferentes horários de colheita (8:00, 12:00 e 16:00 horas), utilizando-se folhas frescas e secas. A secagem ou não das folhas e os diferentes horários de colheita, não tiveram influência no teor e rendimento do óleo essencial, tornando-se viável a colheita em qualquer horário do dia, podendo-se utilizar folhas frescas ou secas. Os sesquiterpenóides são os constituintes predominantes (75,0-83,0%), sendo a calamusenona o componente majoritário para todas as amostras (31,0-48,0%), seguido de b-cariofileno (7,0-15,0%). | 
| Palavras-chave: | Hyptis pectinata Óleos essenciais Calamusenona Lamiaceae Colheita | 
| ISSN: | 1808-2793 | 
| Instituição/Editora: | Associação Sergipana de Ciências | 
| Citação: | ARRIGONI-BLANK, M. F. et al. Influência do horário de colheita e de secagem no óleo essencial de Hyptis pectinata L. Poit (Lamiaceae). Scientia Plena, Aracaju, v. 6, n. 10, 2010. Disponível em: <http://www.scientiaplena.org.br/sp/article/view/110/62>. Acesso em: 26 nov. 2015. | 
| Licença: | Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor | 
| URI: | https://ri.ufs.br/handle/riufs/1527 | 
| Aparece nas coleções: | DEA - Artigos de periódicos | 
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