Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1527
Document Type: | Artigo |
Title: | Influência do horário de colheita e de secagem no óleo essencial de Hyptis pectinata L. Poit (Lamiaceae) |
Authors: | Arrigoni-Blank, Maria de Fátima Blank, Arie Fitzgerald Costa, Andressa Giovannini Alves, Péricles Barreto Costa, Andrea Santos da |
Issue Date: | 2010 |
Abstract: | O teor, rendimento e caracterização química do óleo essencial de Hyptis pectinata foram avaliados quanto a diferentes horários de colheita (8:00, 12:00 e 16:00 horas), utilizando-se folhas frescas e secas. A secagem ou não das folhas e os diferentes horários de colheita, não tiveram influência no teor e rendimento do óleo essencial, tornando-se viável a colheita em qualquer horário do dia, podendo-se utilizar folhas frescas ou secas. Os sesquiterpenóides são os constituintes predominantes (75,0-83,0%), sendo a calamusenona o componente majoritário para todas as amostras (31,0-48,0%), seguido de b-cariofileno (7,0-15,0%). |
Keywords: | Hyptis pectinata Óleos essenciais Calamusenona Lamiaceae Colheita |
ISSN: | 1808-2793 |
Publisher / Institution : | Associação Sergipana de Ciências |
Citation: | ARRIGONI-BLANK, M. F. et al. Influência do horário de colheita e de secagem no óleo essencial de Hyptis pectinata L. Poit (Lamiaceae). Scientia Plena, Aracaju, v. 6, n. 10, 2010. Disponível em: <http://www.scientiaplena.org.br/sp/article/view/110/62>. Acesso em: 26 nov. 2015. |
License: | Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor |
URI: | https://ri.ufs.br/handle/riufs/1527 |
Appears in Collections: | DEA - Artigos de periódicos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
InfluenciaHorarioHyptis.pdf | 235,6 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.