Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8576
Document Type: Trabalhos em Eventos
Title: Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens
Authors: Neves, Clara Cruz
Sakuraba, Celso Satoshi
Souza, Pablo Victor de Oliveira
Santos, Alan Barreto
Oliveira, Victor Hugo Piancó de
Issue Date: Oct-2017
Resumo : Muitas universidades públicas brasileiras oferecem alimentação para seus estudantes e funcionários. O serviço pode ser prestado em diferentes modelos, havendo um enfoque no qual há um self-service parcial, que é o modelo adotado pelo restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, o objeto de estudo utilizado. O objetivo da presente pesquisa foi desenvolver propostas de melhorias no âmbito operacional que possam ser implementadas no local estudado. Através da utilização de algumas ferramentas da qualidade, como Diagrama de Ishikawa, Brainstorming e Fluxogramas, foi possível sugerir propostas que sanasse os problemas identificados. Dessa forma, cabe à administração do restaurante, junto à universidade, avaliar a disponibilidade de recursos para que as sugestões sejam implementadas.
Keywords: Fluxograma
Diagrama de Ishikawa
Layout
Campanha de conscientização
ISSN: 2318-3349
Is part of: Anais do Encontro Nacional de Engenharia de Produção - Enegep
Language: por
Publisher / Institution : ABEPRO
Citation: NEVES, C. C. et al. Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (ENEGEP), 37., 2017, Joinville, SC. Anais... Joinville, SC: ABEPRO, 2017. Disponível em: <http://doi.org/10.14488/enegep2017_tn_stp_238_384_33903>. Acesso em: 11 jul. 2018.
License: Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo(s) autores.
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8576
Appears in Collections:DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdf1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.