Tipo de Documento: Monografia
Título: Análise das diferentes estratégias nutricionais da bovinocultura de corte em Sergipe
Autor(es): Santos Júnior, Valter Rubens Alcantara
Data do documento: 7-Dez-2022
Orientador: Santos, Anselmo Domingos Ferreira
Resumo: O presente relatório teve como finalidade descrever as atividades desempenhadas durante o estágio supervisionado obrigatório, na área de nutrição de bovinos de corte, do curso de medicina veterinária, da Universidade Federal de Sergipe. Desse modo, teve como objetivo analisar as diferentes estratégias nutricionais da bovinocultura de corte dos pecuaristas, do estado de Sergipe, que são assessorados pela empresa Agroconsulte. Evidenciou-se tanto as avaliações que são realizadas nas propriedades pelos técnicos como a assessoria documental das mesmas localidades, realizando visitas de campo e coleta de dados. Dessa forma, foi possível identificar os planos nutricionais mais eficazes e nutrientes alternativos, contribuindo para um manejo nutricional mais eficiente e economicamente viável.
Abstract: This report aimed to describe the activities performed during the mandatory supervised internship, in the beef cattle nutrition area, of the veterinary medicine course at the Federal University of Sergipe. In this way, it aimed to analyze the different nutritional strategies of beef cattle ranchers, in the state of Sergipe, who are advised by the company Agroconsult. Both the evaluations that are carried out on the properties by the technicians and the documentary advice of the same locations, carrying out field visits and data collection, were evidenced. In this way, it was possible to identify the most effective nutritional plans and alternative nutrients, contributing to a more efficient and economically viable nutritional management.
Palavras-chave: Medicina veterinária
Ensino de medicina veterinária
Nutrição (animal)
Bovino de corte (melhoramento genético)
Bovino de corte (Sergipe)
Bovine nutrition
Technical assistance
Management and feeding
Bovinocultura
Bovino de corte (alimentação)
área CNPQ: CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe
Departamento: DMV - Departamento de Medicina Veterinária – São Cristóvão - Presencial
Citação: Santos Júnior, Valter Rubens Alcântara. Análise das diferentes estratégias nutricionais da bovinocultura de corte em Sergipe. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Medicina Veterinária) – Departamento de Medicina Veterinária, Centro de Ciências Agrárias Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17054