https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9753| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Gestão eletrônica de documentos : um estudo de caso do Sistema de Gestão Eletrônica de Documentos e Processos (e-DOC) de um órgão estadual de Aracaju |
| Autor(es): | Santos, Angélica dos |
| Data do documento: | 14-Mar-2018 |
| Orientador: | Pereira, Sueli Maria da Silva |
| Resumo: | Este trabalho apresenta como tema a gestão eletrônica de documentos, com foco para o Sistema de Gestão Eletrônica de Documentos (e-DOC). Teve por objetivo geral descrever como o e-DOC é utilizado como ferramenta eletrônica de documentos em um órgão estadual de Aracaju, com os seguintes objetivos específicos: a) explicar o funcionamento do sistema e-DOC; b) descrever como o e-DOC é utilizado dentro de um órgão estadual de Aracaju; c) relacionar o e-DOC com a gestão eletrônica de documentos. O interesse por esta pesquisa surgiu a partir da participação em um curso de aperfeiçoamento sobre o sistema e-DOC e da vivência neste determinado órgão público, propiciado desde o estágio não-obrigatório à efetivação no setor de compras deste órgão. A pesquisa é de caráter exploratório e descritivo, pois envolveu um estudo de caso sobre o sistema e-DOC. Como conclusão foi verificado que a ferramenta e-DOC foi implantada com a finalidade de modernizar a gestão informacional do Estado através da gestão eletrônica de documentos e que este sistema simplificou o gerenciamento de processos externos, porém internamente não é uma ferramenta muito utilizada para tramitação de documentos |
| Abstract: | This study shows as main topic the electronic management of documents, focusing on the "Sistema de Gestão Eletrônica de Documentos” (e-DOC).Its main objective is to describe how the e-DOC is used to manage electronic documents inside a government agency in Aracaju. The specific objectives are as following: a) to describe how this system works; b) to describe how employees operate the e-DOC system. c) Relate e-DOC to the elements of electronic document management theories. The idea to research this specific topic has occurred after participating on an advanced course about the e-DOC system and the daily use of this same system, during the internship and employment on the purchasing department of a government agency. This research is based on exploratory analysis and survey methods.As conclusion, it‟s been verified that the e-doc has been implanted with the intent to improve and update the government information management through electronic documents management, but even though this system has reduced the work to manage external documents, internal procedures haven‟t been improved as expected |
| Palavras-chave: | Secretariado Executivo Ensino de secretariado executivo Sistema e-DOC Gestão eletrônica de documentos GED e-DOC system Archives Documents Electronic document management |
| área CNPQ: | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial |
| Citação: | Santos, Angélica dos. Gestão Eletrônica de Documentos : um estudo de caso do Sistema de Gestão Eletrônica de Documentos e Processos (e-DOC) de um órgão estadual de Aracaju. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (bacharelado em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9753 |