https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10594Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Rocha, Christian Santos | - |
| dc.date.issued | 2018-09-18 | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Christian Santos. Arqueologia urbana no nordeste: revisão bibliográfica. 2018. 92 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arqueologia) - Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this job, I explain the definition of Archeology, Historical Archeology and Urban Archeology in an overview by doing a bibliographical survey on Urban Archeology focusing on the Northeast and comparing Urban Archeology in Brazil, with simple and direct methodology placing the Northeast as the central theme of the context. Presenting details and definitions in the view of renowned archaeologists and their projects and how Urban Archeology developed and gained notoriety in the Northeast with the support of bodies such as the IPHAN and many others, contributing to studies and research on the urbanization of the Northeast, in a way that it is evident the importance of these works for the development of the science of Archeology and showing that the Northeast is rich in diversity of cultures, from the appearance as source of studies that contributes until today with the construction of the history of Urban Archeology and of the society in general. As a base of studies, I researched each state in the Northeast region of Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte and Sergipe. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Arqueologia | por |
| dc.subject | Brasil, Nordeste | por |
| dc.subject | Arqueologia e história | por |
| dc.subject | Arqueologia urbana | por |
| dc.subject | Urbanização | por |
| dc.title | Arqueologia urbana no nordeste: revisão bibliográfica | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Olívia Alexandre de | - |
| dc.description.resumo | Neste trabalho, exponho a definição de Arqueologia, Arqueologia Histórica e Arqueologia urbana numa visão geral fazendo um levantamento bibliográfico sobre a Arqueologia Urbana focando o Nordeste e comparando a Arqueologia Urbana no Brasil, com metodologia simples e direta colocando o Nordeste como tema central do contexto. Apresentando detalhes e definições na visão de arqueólogos conceituados e seus projetos e como a Arqueologia Urbana se desenvolveu e ganhou notoriedade no Nordeste com o apoio de órgãos como o IPHAN e muitos outros, contribuindo para estudos e pesquisas sobre a urbanização do Nordeste, de uma maneira que fica evidente a importância destes trabalhos para o desenvolvimento da ciência da Arqueologia e mostrando que o Nordeste é rico em diversidade de culturas, desde o aparecimento como fonte de estudos que contribui até hoje com a construção da história da Arqueologia Urbana e da sociedade em geral. Como base de estudos, pesquisei cada estado da região Nordeste Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DARQ - Departamento de Arqueologia – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::ARQUEOLOGIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Laranjeiras | pt_BR |