https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10698
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Graziela Lopes | - |
dc.contributor.author | Vieira, Rosiane dos Santos | - |
dc.date.issued | 2018-10-17 | - |
dc.identifier.citation | Santos, Graziela Lopes; Vieira, Rosiane dos Santos. Estudo dos métodos de monitoramento contínuo de glicose e o método tradicional. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Farmácia) – Departamento de Farmácia, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | Diabetes has been one of the most prevalent chronic diseases, especially type 2. Problems due to poor glycemic control overload health systems and contribute to the morbidity and mortality of the population. Thus began to emerge methods that help health professionals and patients in the control of glycemic indexes. Aims: Evaluate studies regarding the continuous monitoring system of glucose in the present time. Methods: Bibliographic search of articles published in PubMed databases, Virtual Health Library, Cochrane CENTRAL and Google Scholar search, using search terms such as "Diabetes Mellitus", "Continuous glucose monitoring", "FreeStyleLibre", "Capillary glycemia "And" CGM "alone and also combined. Results and Conclusions: Most existing continuous glucose monitoring systems are satisfactory because they are accurate and help in reducing HbA1c and managing diabetes in different situations. The flash system is advantageous compared to the reference system since it presents more detailed information on the patient's glycemic profile, improves adherence to treatment and consequently quality of life | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Farmácia | por |
dc.subject | Ensino de farmácia | por |
dc.subject | Diabetes mellitus | por |
dc.subject | Monitoramento contínuo da glicose | por |
dc.subject | Sistema flash de monitoramento | por |
dc.subject | FreeStyle Libre | por |
dc.subject | Glicemia capilar | por |
dc.subject | Diabetes mellitus | eng |
dc.subject | Continuous glucose monitoring | eng |
dc.subject | Flash monitoring system | eng |
dc.subject | FreeStyle | eng |
dc.subject | Capillary glycemia | eng |
dc.title | Estudo dos métodos de monitoramento contínuo de glicose e o método tradicional | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Borges, Lysandro Pinto | - |
dc.description.resumo | O diabetes tem sido uma das doenças crônicas mais prevalentes, sobretudo o tipo 2. Problemas decorrentes do mau controle glicêmico sobrecarregam sistemas de saúde e contribuem para elevar a morbidade e mortalidade da população. Assim começaram a surgir métodos que auxiliam profissionais da saúde e pacientes no controle dos índices glicêmicos. Objetivos: Avaliar estudos referentes ao sistema de monitoramento contínuo da glicose na atualidade. Métodos: Busca bibliográfica de artigos publicados nas bases de dados Pubmed, Biblioteca Virtual em Saúde, CENTRAL Cochrane e buscador Google Scholar, utilizando como estratégia de busca termos como “Diabetes Mellitus”, “Monitoramento contínuo da glicose”, “FreeStyle Libre”, “Glicemia capilar” e “CGM” sozinhos e também combinados. Resultados e Conclusões: A maioria dos sistemas de monitoramento contínuo da glicose existentes são satisfatórios por apresentarem boa precisão e auxiliarem na redução da HbA1c e no manejo do diabetes em diferentes situações. O sistema flash se mostra vantajoso em relação ao de referência visto que apresenta informações mais detalhadas do perfil glicêmico do paciente, melhora a adesão ao tratamento e consequentemente a qualidade de vida. | pt_BR |
dc.publisher.department | DFA - Departamento de Farmácia – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |