https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11073Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Vieira, José Fernando Gaudêncio | - |
| dc.date.issued | 2018-10-25 | - |
| dc.identifier.citation | VIEIRA, José Fernando Gaudêncio. Aplicações dos números complexos à geometria analítica plana. 2018. 83 f. Dissertação (Mestrado profissional em Matemática) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This dissertation has as main objective to provide some different applications of complex numbers in the study of at geometry. We started with a bit of the history of complex numbers, and answer frequently asked questions. by high school students when this content is introduced, followed by the operational concepts required for applications. Next, content of the analytical geometry that will be used later. Lastly, we arrive at the main objective, dealing with the applications of the complex numbers in the geo- model, reformulating results and concepts of analytical geometry and providing applications in the study of triangles and polygons in general. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Números complexos | por |
| dc.subject | Geometria plana | por |
| dc.subject | Geometria analítica | por |
| dc.subject | Polígonos | por |
| dc.subject | Triângulos | por |
| dc.subject | Complex numbers | eng |
| dc.subject | Flat geometry | eng |
| dc.subject | Analytical geometry | eng |
| dc.subject | Polygons | eng |
| dc.subject | Triangles | eng |
| dc.title | Aplicações dos números complexos à geometria analítica plana | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Fábio dos | - |
| dc.description.resumo | Esta dissertação tem como principal objetivo fornecer algumas aplicações não usuais dos números complexos no estudo da geometria plana. Iniciamos com um pouco da história dos números complexos, e respondemos perguntas feitas frequentemente por discentes do ensino médio quando se introduz este conteúdo, seguido dos conceitos operacionais, necessários para as aplicações. Em seguida, são abordados conteúdos da geometria analítica que serão utilizados posteriormente. Por fim, chegamos ao objetivo principal, tratando das aplicações dos números complexos na geometria plana, reformulando resultados e conceitos da geometria analítica e fornecendo aplicações no estudo de triângulos e polígonos em geral. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Matemática | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |