Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Damasceno, Simone Alves-
dc.date.issued: 2018-03-09-
dc.identifier.citation: Damasceno, Simone Alves. Fotossintetizando conceitos da botânica em atividades complementares. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Biologia) – Departamento de Biologia, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018
dc.description.abstract: There is an increasing need to work on botany in the classroom by teachers. This aggravating factor reinforces the impoverishment of the acquisition of knowledge in this area of Biology by students or teachers. For this reason, this work was carried out with the intention of approaching the Botany, from a didactic material as a complement to classes of teachers of Biology of High School. For that, the didactic material was made by means of the use of computational programs. To obtain the data, research was done on contents such as Plant Morphology, Plant Anatomy and Plant Physiology. In addition, two complementary activities were proposed for possible employment in the classroom, addressing some local ecosystems. It is hoped that this educational material will serve as a distinct approach to that found in textbooks, and may be used by teachers as a source of consultation to improve teaching-learning.por
dc.languagepor
dc.subject: Biologiapor
dc.subject: Ensino de biologiapor
dc.subject: Fisiologia vegetalpor
dc.subject: Botânicapor
dc.subject: Ensino de botânicapor
dc.subject: Biologyeng
dc.subject: Plant physiologyeng
dc.title: Fotossintetizando conceitos da botânica em atividades complementares
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Marla Ibrahim Uehbe de-
dc.description.resumo: Existe uma crescente carência em se trabalhar Botânica em sala de aula pelos professores. Esse agravante reforça o empobrecimento da aquisição de conhecimentos nesta área da Biologia por parte dos alunos ou dos docentes. Devido a isso, este trabalho foi realizado com o intuito de abordar a Botânica, a partir de um material didático como complemento para aulas de professores de Biologia do Ensino Médio. Para tanto, foi confeccionado um paradidático através do emprego de programas computacionais. Para a obtenção dos dados, foram feitas pesquisas de conteúdos como Morfologia Vegetal, Anatomia Vegetal e Fisiologia Vegetal. Além disso, foram propostas duas atividades complementares para possível emprego em sala de aula, abordando alguns ecossistemas locais. Espera-se que este paradidático sirva como uma abordagem distinta daquela encontrada nos livros didáticos, podendo ser utilizados pelos docentes como fonte de consulta para aprimorar o ensino-aprendizagem.
dc.publisher.department: DBI - Departamento de Biologia – São Cristóvão – Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICA::FISIOLOGIA VEGETALpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR