https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11463
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Mangieri, Lorenzo Cunha | - |
dc.date.issued | 2019-03-29 | - |
dc.identifier.citation | MANGIERI, Lorenzo Cunha. Os critérios do IPHAN para o reconhecimento dos sítios arqueológicos históricos em Sergipe: o descompasso entre as definições acadêmicas e as normativas de preservação. 2019. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arqueologia) - Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article presents some reflections about the mismatch between the academic definitions of historical archaeological site and the law, raising the possible problems that prevent its legal protection and the consequent construction of knowledge about the recent past through the recent material culture. In order to do so, it was tried to demonstrate how these sites are characterized and defined in the scope of normalizations, to specify in the current regulation the criteria for them and to identify how the technicians in Archeology of the Iphan | eng |
dc.description.abstract | El presente artículo presenta algunas reflexiones acerca del desajuste entre las definiciones académicas de sitio arqueológico histórico y la legislación, planteando los posibles problemas que impiden su protección legal y la consiguiente construcción de conocimiento sobre el pasado reciente a través de la cultura material reciente. Para ello, se buscó demostrar cómo estos sitios se caracterizan y definen en el ámbito de las normatizaciones, especificar en la reglamentación actual los criterios para los mismos e identificar cómo los técnicos en Arqueología de la Superintendencia del Iphan en Sergipe definen un sitio arqueológico histórico. | spa |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Arqueologia | por |
dc.subject | Sergipe (SE) | por |
dc.subject | Arqueologia e história | por |
dc.subject | Sítios arqueológicos | por |
dc.subject | Sítios históricos | por |
dc.subject | Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Brasil) | por |
dc.subject | Archaeology | eng |
dc.subject | Arqueología histórica | spa |
dc.title | Os critérios do IPHAN para o reconhecimento dos sítios arqueológicos históricos em Sergipe: o descompasso entre as definições acadêmicas e as normativas de preservação | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Jenilton Ferreira | - |
dc.description.resumo | O presente artigo apresenta algumas reflexões acerca do descompasso entre as definições acadêmicas de sítio arqueológico histórico e a legislação, levantando os possíveis problemas que impedem a sua proteção legal e a consequente construção de conhecimento sobre o passado recente através da cultura material. Para tanto, buscou-se demostrar como estes sítios são caracterizados e definidos no escopo das normatizações em vigor;especificar, na regulamentação atual, os critérios para os mesmos; E identificar como os técnicos em Arqueologia da Superintendência do Iphan em Sergipe definem os sítios arqueológicos históricos. | pt_BR |
dc.publisher.department | DARQ - Departamento de Arqueologia – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::ARQUEOLOGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Laranjeiras | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Arqueologia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Lorenzo_Cunha_Mangieri.pdf | 338,46 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.