Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12104
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Dantas, Ana Paula de Freitas | - |
dc.contributor.author | Petrauskas, Francisco José Santos Britto | - |
dc.contributor.author | Martins, Ingrid Rhayane do Nascimento | - |
dc.contributor.author | Pereira, Rodolfo Fabrício Santos | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T19:52:17Z | - |
dc.date.available | 2019-10-18T19:52:17Z | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12104 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Projeto de extensão do edital PROEX – PIAEX nº 23/2018 | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | por |
dc.subject | Doenças transmitidas por alimentos (DTA) | por |
dc.subject | Doença | por |
dc.subject | Microbiologia | por |
dc.title | Doenças transmitidas pelos alimentos (DTA): você é o que você come! | pt_BR |
dc.type | Apresentação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nespolo, Natália Maramarque | - |
dc.description.resumo | As DTA constituem um grande problema de saúde pública mundial, devido as perdas econômicas e sociais geradas. De acordo com a OMS, as DTA são preocupantes, uma vez que causam, a cada ano, doenças em 10% das pessoas, resultando em milhares de hospitalizações e levando pessoas a óbito. Apesar da existência de notificações, é notório a subnotificação de casos no Brasil, principalmente pela ausência de dados que permitam conhecer e identificar as causas dessas doenças. A ocorrência de DTA são relacionadas a diversos fatores, como as práticas inadequadas de higiene pessoal e o consumo de alimentos contaminados. Assim, o objetivo deste trabalho é promover a educação sanitária, de forma a conscientizar e implementar o saber acerca das DTA, em crianças do ensino fundamental, de escolas do município de Nossa Senhora da Glória – SE, promovendo, consequentemente o consumo de alimentos seguros e a Saúde Pública. Dessa forma, escolas de ensino fundamental serão selecionadas e contactadas para exposição dos objetivos e metodologia do projeto, e definição de potenciais temas a serem discutidos de acordo com a realidade dos alunos da instituição em questão. As atividades e materiais distribuídos serão realizados de maneira apropriada a cada faixa etária. Por fim, espera-se obter a conscientização dos alunos sobre a importância e prevenção das DTA, o aprofundamento do saber e sensibilização sobre o tema abordado, a fim de auxiliar a adoção do consumo de alimentos seguros, prevenindo as DTA e, consequentemente, estimular a promoção da Saúde Pública. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | NMVS – Núcleo de Graduação em Medicina Veterinária - Nossa Senhora da Glória – Presencial | pt_BR |
dc.contributor.coordenador | Nespolo, Natália Maramarque | - |
dc.description.local | Nossa Senhora da Glória, SE | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Banner Digital (7ºEIX) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Banner_DTA.pdf | Doenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come! - Banner | 565,09 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Folder_DTA.pdf | Doenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come! - Folder | 620,41 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Atividade_DTA.pdf | Doenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come! - Atividade para crianças | 355,29 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.