Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Dias, Adryelle Sampaio-
dc.date.issued: 2019-09-10-
dc.identifier.citation: DIAS, Adryelle Sampaio. Análise dos gargalos em um processo produtivo : estudo de caso na empresa ODS INOX. 2019. Monografia (Graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2019.
dc.description.abstract: The market is increasingly competitive, so in order to survive and thrive, you need to focus on reducing costs by meeting customer deadlines and meeting their demands. To realize these achievements, the company needs to identify, monitor and find solutions to its bottlenecks. Given this, the objective of this work is to investigate the main bottlenecks faced by the manager in the process of production of stainless steel equipment in the company ODS INOX, located in the municipality of Feira de Santana, Bahia. The research also sought to identify the company's production profile, identify and describe the stages of the production process, analyze what are the main production bottlenecks, analyze what are the main production bottlenecks related to inputs and products and suggest improvement actions for the bottlenecks presented. The methodology is based on qualitative research, being a case study. Data were collected from interviews with the manager, production observation, document analysis and questionnaires applied to production area employees. The results found were that the main production bottlenecks were related to planning changes, lack of communication, delay during production stages, raw material and problems with finished products.eng
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino de administraçãopor
dc.subject: Equipamentos em aço inoxpor
dc.subject: Gargalospor
dc.subject: Processo de produçãopor
dc.subjectempresa ODS INOXpor
dc.subject: Stainless steel equipmenteng
dc.subject: Bottleneckseng
dc.subject: Production Processeng
dc.title: Análise dos gargalos em um processo produtivo : estudo de caso na empresa ODS INOXpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Olave, Maria Elena Leon-
dc.description.resumo: O mercado está cada vez mais competitivo, e para sobreviver neste ambiente e prosperar é necessário focar na redução de custos cumprindo os prazos estabelecidos com os clientes e atendendo suas demandas. Para realizar estes feitos, a empresa precisa conhecer bem seu processo produtivo, assim como identificar, monitorar e achar soluções para os seus gargalos. Desta forma, o objetivo desta pesquisa foi investigar os principais gargalos enfrentados pela administração no processo de produção de equipamentos em aço inox na empresa ODS INOX, localizada no município de Feira de Santana na Bahia. A pesquisa também buscou identificar o perfil produtivo da empresa, identificar e descrever as etapas do processo de produção, analisar os principais gargalos de produção relacionados às entradas e saídas e sugerir ações de melhorias para os gargalos apresentados. A metodologia baseia-se na pesquisa qualitativa, sendo um estudo de caso único. Os dados foram coletados a partir de uma entrevista com o gestor, observação da produção, análise de documentos e questionário aplicado com os funcionários da área de produção. Os resultados encontrados indicam que os principais gargalos de produção estão relacionados às mudanças de planejamento, a falta de comunicação, atraso durante as etapas da produção, atraso com a entrega da matéria-prima e problemas estruturais com os produtos prontos.
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR