Tipo de Documento: Monografia
Título: Papel das metas e recompensas para a motivação no trabalho de bancários : uma revisão sistemática
Autor(es): Costa, Eloan Alves
Data do documento: 21-Out-2019
Orientador: Lins, Maria Teresa Gomes
Resumo: O objetivo dessa pesquisa foi, por meio da revisão sistemática, analisar a articulação dos conhecimentos publicados a partir das bases da CAPES e do Google Acadêmico sobre a motivação e seus fatores em ambiente bancário com metas e recompensas. Trata-se de uma revisão sistemática e a coleta de dados foi realizada em duas bases eletrônicas. Foram selecionados 10 artigos publicados no período de 2015 a 2019. Os resultados mostraram que muitos fatores podem influenciar a motivação dos trabalhadores de organizações bancárias e que as teorias motivacionais, tanto do grupo das teorias cognitivas, quanto do grupo das teorias das necessidades são imprescindíveis, pelo fato destas teorias estarem interligadas e contribuírem para o esboço de uma visão mais abrangente. Os estudos mostram que os fatores motivacionais se apresentam neste ambiente com metas e recompensas de forma bastante abrangente e traz a necessidade de um estudo mais aprofundado com o método de estudo de caso, que esse estudo tenha fatores quantitativos e qualitativos, uma melhor descrição dos programas de metas na essência desse ambiente bancário e também quais os tipos de recompensas que são oferecidos por esse tipo de instituição.
Abstract: The objective of this research was, through systematic review, to analyze the articulation of the knowledge published from the bases of CAPES and Google Academic on motivation and its factors in banking environment with goals and rewards.This is a systematic review and data collection was performed in two electronic databases. We selected 10 articles published from 2015 to 2019. The results showed that many factors can influence the motivation of workers in banking organizations and that the motivational theories of both the cognitive theories group and the needs theories group are essential, because these theories are interconnected and contribute to the outline of a broader view.Studies show that motivational factors are presented in this environment with very comprehensive goals and rewards and the need for further study with the case study method, that this study has quantitative and qualitative factors, a better description of the programs. goals in the essence of this banking environment and also what kinds of rewards are offered by this type of institution.
Palavras-chave: Administração
Ensino de administração
Motivação no trabalho
Metas
Recompensas
Setor bancário
Motivation at work
Goals
Rewards
Banking sector
área CNPQ: CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA DO TRABALHO E ORGANIZACIONAL::FATORES HUMANOS NO TRABALHO
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe
Departamento: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
Citação: COSTA, Eloan Alves. Papel das metas e recompensas para a motivação no trabalho de bancários : uma revisão sistemática. 2019. Monografia (Graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2019.
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12418