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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13565
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Aragão, José Iago dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-25T11:47:27Z | - |
dc.date.available | 2020-08-25T11:47:27Z | - |
dc.date.issued | 2020-03-18 | - |
dc.identifier.citation | ARAGÃO, José Iago dos Santos. Palma e chia utilizados como substitutos de estabilizantes em sorvete de umbu. 2020. 52 f. Monografia (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Agroindústria, Nossa Senhora da Glória, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13565 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Salviahispanica | por |
dc.subject | Gelados comestíveis | por |
dc.subject | Opuntiaficus-indica | por |
dc.title | Palma e chia utilizados como substitutos de estabilizantes em sorvete de umbu | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira | - |
dc.description.resumo | Este estudo pesquisa teve como objetivo o desenvolvimento de umsorvete, a fim de avaliar a viabilidade do emprego da mucilagem de chia e palma em substituição ao estabilizante liga neutra. O processo de elaboraçãoocorreu em três etapas: desenvolvimento do produto, caracterização física e físico-química e análise de mercado. Foi elaborado um delineamento estátisco (DCCR) 22, onde foram desenvolvidas doze diferentes formulações, dessas foram selecionadas cinco: F5 controle (15,2g de liga neutra) as demais, F1 (30 g de chia); F2(30g de palma); F3 (42,6 g de chia + 17,4 de palma) e F4 (17,4g de Chia + 42,6g de palma). O produto acabado foi analisado realizando as seguintes análises: acidez titulável; potencial hidrogeniônico (pH); sólidos solúveis; overrun e derretimento. Os resultados obtidos foram tabulados e analisados com nível de significância de 5%, com uso da Anova e Teste de Tukey. As formulações testes quando comparadas com a controle apresentaram resultados satisfatórios, quanto a taxa de derretimento e overrun. Dessa maneira pôde-se dizer que o sorvete de umbu substituindo o estabilizante industrial pelo estabilizante natural de origem vegetal está dentro dos padrões estabelecidos na legislação vigente para overrun, sólidos solúveis e derretimento e possuem boa intenção de compra, demonstrando ter potencial para comercialização. | pt_BR |
dc.publisher.department | NEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Nossa Senhora da Glória | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agroindústria |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Jose_Iago_Santos_Aragao.pdf | 494,35 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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