Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Dantas, Julia Prado-
dc.date.issued: 2020-09-30-
dc.identifier.citation: Dantas, Julia Prado. Tensão entre o direito à privacidade e o direito à informação diante das novas tecnologias. São Cristóvão, 2020. Monografia (graduação em Direito) – Departamento de Direito, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2020
dc.description.abstract: The technological revolution that happened in the last few years has promoted a true evolution in the realm of communication, allowing information to be transmitted in an easy and fast way. Law faces many challenges while it adapts to the digital reality, that lacks regulation. In this context, the current work aims to perform, through a bibliographical review of the legal literature and laws currently in force in Brazil, an analysis on the right to privacy and its friction with the right to information in the modern age, along with the transformations these have been through since their origins, mainly those arising from recent technological developments. In a second moment, it is observed how the legislators and courts deal with these changes, as well as the difficulties of regulating the internet, culminating in the examination of the worldwide perspective on data protection, especially in Brazil, highlighting the General Protection Law of Personal Data (Law n. 13.709/2018) and the principles that conduct it. At the end of this work, it is verified that the laws created specifically for privacy protection in the information society are an adequate first step, but these will only be effective if they manage to maintain updated in the face of the constant technological development.eng
dc.languagepor
dc.subject: Direitopor
dc.subject: Ensino superiorpor
dc.subject: Direito à privacidadepor
dc.subject: Tecnologia da informaçãopor
dc.subject: Direito à informaçãopor
dc.subject: Lei nº 13.709/2018por
dc.subject: Sociedade da informaçãopor
dc.subject: Right to privacyeng
dc.subject: Right to informationeng
dc.subject: Information societyeng
dc.title: Tensão entre o direito à privacidade e o direito à informação diante das novas tecnologias
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Lucas Gonçalves da-
dc.description.resumo: A revolução tecnológica ocorrida ao longo dos últimos anos promoveu uma verdadeira evolução na comunicação, permitindo que as informações sejam transmitidas de forma fácil e rápida. O Direito enfrenta diversos dilemas enquanto adapta-se à realidade digital, que carece de regulamentação. Em face desse contexto, o presente trabalho tem como objetivo realizar, através de uma revisão bibliográfica da doutrina, jurisprudências e das leis atualmente em vigor no Brasil, uma análise acerca da proteção do direito à privacidade e sua colisão com o direito à informação na modernidade, assim como as transformações pelas quais passaram desde sua origem, principalmente aquelas decorrentes do desenvolvimento tecnológico recente. Em um segundo momento, observa-se como os legisladores e tribunais lidam com essas mudanças, além das dificuldades em regular a internet, culminando no exame do panorama mundial da proteção de dados, especialmente no Brasil, com destaque para a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) e os princípios que a regem. Ao final do trabalho, verifica-se que normas criadas especificamente para a proteção da privacidade na sociedade da informação são um bom primeiro passo, mas estas só serão eficazes se conseguirem manter-se atuais frente ao constante desenvolvimento tecnológico.
dc.publisher.department: DDI - Departamento de Direito – São Cristóvão – Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR