Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Souza, Alessandra Barbosa-
dc.date.issued: 2020-02-17-
dc.identifier.citation: SOUZA, Alessandra Barbosa. A dimensão ética da sustentabilidade. 2020.146 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal de Sergipe. São Cristóvão, Sergipe, 2020.
dc.description.abstract: Nature became a planetary debate when the notion of finitude of natural resources became evident after World War II. With this acknowledgments, concerns regarding the environmental issue and sustainability have gained ground. To collaborate with the debate above, the general objective of the research was to analyze the dimensions of ethics for sustainability. The specific objectives were: problematizing the limits of sustainability, demonstrate the relevance of environmental ethics for the man-nature relationship and understand the relationship between environmental ethics and sustainability as an alternative for maintaining life on earth. The type of research is exploratory bibliographic. The aim is to contribute theoretically to future researches about the possibility of a future that is ethical and sustainable, considering that the environment is the right and duty of all.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico- CNPq
dc.languagepor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Ética ambientalpor
dc.subject: Natureza- Influência do homempor
dc.subject: Desenvolvimento e Meio Ambientepor
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.subject: Environmental ethicseng
dc.subject: Man-natureeng
dc.title: A dimensão ética da sustentabilidade
dc.type: Dissertação
dc.identifier.license: Autorização para publicação no Repositório da Universidade Federal de Sergipe (RI-UFS), concedida pelo autor.
dc.contributor.advisor1: Santos, Antônio Carlos dos-
dc.description.resumo: A natureza se tornou um debate planetário quando a noção de finitude dos recursos naturais ficou evidente a partir da Segunda Guerra Mundial. Com este reconhecimento as preocupações referentes à questão ambiental e à sustentabilidade ganharam espaço. Para colaborar com o debate mencionado, o objetivo geral da pesquisa foi analisar as dimensões da ética para a sustentabilidade. Os objetivos específicos foram: problematizar os limites da sustentabilidade, demonstrar a relevância da ética ambiental para a relação homem-natureza e entender a relação da ética ambiental com a sustentabilidade como alternativa para manutenção da vida na terra. O tipo de pesquisa é bibliográfica de caráter exploratório. Almeja-se contribuir teoricamente com futuras pesquisas sobre a possibilidade de um futuro que seja ético e sustentável, considerando que o meio ambiente é direito e dever de todos.
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente
dc.subject.cnpq: OUTROSpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR