https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14138Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Cruz, Gabriel | - |
| dc.date.issued | 2021-01-28 | - |
| dc.identifier.citation | Cruz, Gabriel. Uma análise da construção da narratividade processual na peça auto da compadecida, de Ariano Suassuna. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Direito) – Departamento Direito, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This monograph, which is part of the field called Law and Literature, more specifically Law in Literature, has the intention to analyze the construction of the procedural narrativity in Auto da Compadecida (2018), by Ariano Suassuna. This option is justified by the importance of this literary work and linguistic studies for the comprising of Law as a social interpretative practice. The method used was the bibliographic study. Concerning to the structure, the work was d ivided into two parts: the first one brings some comments about the need of accomplish interdisciplinary studies; the origin and development of the Law and Literature movement; the contribution of literature to the jurists; and, finally, presents an overvi ew of the work. The second part starts with the presentation of dialogic relations as interpretative pillars to the work; the study carries on with notes about the similarities between the Court of Manuel and the institute of Jury Court; finally, an approa ch of the subjects of the process was taken the "sertanejos", the "Compadecida", the "Encourado" and "Manuel" and their respective narratives. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direito | por |
| dc.subject | Ensino de direito | por |
| dc.subject | Auto da compadecida | por |
| dc.subject | Ariano Suassuna | por |
| dc.subject | Discurso jurídico | por |
| dc.subject | Law and literature | eng |
| dc.title | Uma análise da construção da narratividade processual na peça Auto da compadecida, de Ariano Suassuna | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alves, Miriam Coutinho de Faria | - |
| dc.description.resumo | Esta monografia, que se insere no campo do Direito e Literatura, mais especificamente dos estudos denominados Direito na Literatura, analisa a construção da narratividade processual em Auto da Compadecida (2018), de Ariano Suassuna. Justifica se esta opção pela importância da obra e dos estudos literários e linguísticos para a compreensão do Direito enquanto prática social interpretativa. O método utilizado foi o estudo bibliográfico. A respeito da estrutur ação, o trabalho foi dividido em duas partes. A primeira, traz alguns comentários sobre a necessidade de estudos interdisciplinares; a origem e o desenvolvimento do movimento Law and Literature; a contribuição da literatura para os juristas; e, por fim, ap resenta um panorama geral da obra. A segunda, por sua vez, se inicia com a apresentação das relações dialógicas na qualidade de pilares interpretativos para a obra; segue se com apontamentos acerca das aproximações entre o Tribunal de Manuel e o instituto do Tribunal do Júri; e, por último, apresenta os sujeitos do processo os sertanejos, a Compadecida, o Encourado e Manuel e as suas respectivas narrativas. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DDI - Departamento de Direito – São Cristóvão – Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::TEORIA DO DIREITO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Direito | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Gabriel_Cruz.pdf | 731,4 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.