https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14287
Tipo de Documento: | Monografia |
Título : | Vivência urbana e desenvolvimento infantil: um olhar sobre a relação entre a criança e o espaço público |
Autor : | Alves, Carla Adriele Santos |
Fecha de publicación : | 12-feb-2021 |
Director(a): | Pereira, Márcio da Costa |
Resumen: | Tomando como premissa a importância do uso dos espaços públicos para o desenvolvimento das crianças e, consequentemente, da contribuição essencial para o desenvolvimento de cidades mais inclusivas resultante da participação dessa faixa etária nos espaços, o presente trabalho busca fomentar essa discussão através da observação de alguns fenômenos que atingem a configuração das cidades atuais. O objetivo é analisar o que aparece nos espaços públicos como alternativa para o estreitamento da relação criançacidade, além de discutir opções para a potencialização e eficiência das alternativas adotadas com esse objetivo. Para tanto, buscou-se, também, tomar como base estudos de caso voltados para o tema, além de fazer análise e proposições para uma área de estudo prédeterminada. |
Resumen : | Taking as premise the importance of using public spaces for the development of children and, consequently, the essential contribution to the development of cities more inclusive resulting from the participation of this age group in the spaces, the present work seeks to foment this discussion through the observation of some phenomena that affects the configuration of cities nowadays. The objective is to analyze what appears in public spaces as an alternative to strengthen the child-city relationship, in addition to discussing options for enhancing and efficiency of the alternatives adopted for this purpose. To this end, we also sought to take as a base case studies focused on the theme, in addition to making analysis and propositions for a predetermined area of study. |
Palabras clave : | Arquitetura Espaços públicos Crianças Desenvolvimento Infância Urbanismo Public spaces Development Childhood Child Urbanism |
Área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO |
Idioma : | por |
Institución: | Universidade Federal de Sergipe |
Departamento: | DAU - Departamento de Arquitetura e Urbanismo – Laranjeiras - Presencial |
Citación : | ALVES, Carla Adriele Santos. Vivência urbana e desenvolvimento infantil: um olhar sobre a relação entre a criança e o espaço público. 2021.104 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2021. |
URI : | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14287 |
Aparece en las colecciones: | Arquitetura e Urbanismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Carla_Adriele_Santos_Alves.pdf | 4,39 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.