https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14442| Tipo de Documento: | Dissertação |
| Título: | A utilização da terceirização no serviço público. Uma análise sobre a produtividade das atividades administrativas realizadas por terceirizados no Instituto Federal de Sergipe |
| Autor(es): | Costa Neto, Valdemar Alves da |
| Data do documento: | 25-Jun-2021 |
| Orientador: | Jacintho, Jussara Maria Moreno |
| Resumo: | O presente trabalho consiste em um estudo destinado a analisar o alcance da terceirização nas atividades processuais administrativas do serviço público federal, inserindo o tema no contexto histórico do Brasil e do Mundo. Trata-se de evidenciar a produtividade da realização de atos processuais no bojo de processos físicos da Diretoria de Licitações e Contratos do Instituto Federal de Sergipe por meio dos critérios de tempo e retrabalho. O estudo elenca erros que geram o retrabalho e detalha o tempo gasto contado em dias para execução das pesquisas de preços efetuadas na Diretoria, de modo a provar que existe relação entre o retrabalho e o tempo despendido para a realização das tarefas. Por fim, sugerimos ações de combate aos problemas encontrados por meio de um manual desenvolvido a título de produto técnico desta dissertação, além de fluxos e modelos de relatório de pesquisa de preços e de declarações de vantajosidade. |
| Abstract: | This is a study that aims at analyzing the range of outsourcing in the routine of administrative processes that take place within the federal public service. The idea is to emphasize how productive such a routine can be within the scope of physical processes from the Open Tendering and Contracts Department at the Federal Institute of Sergipe, using criteria of time and rework. The study lists errors that result in reworking, and describes, in days, the amount of time spent in order to carry out pricing surveys in the aforementioned Department. Thus, it proves that there is a connection between reworking and the time spent to accomplish the tasks. Lastly, a manual is offered as the thesis final product, in which some procedures are suggested in order to avoid those errors. Also, a few samples are presented for process flowcharts and pricing surveys and benefit statement reports. |
| Palavras-chave: | Administração pública Terceirização Trabalho Produtividade do trabalho Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Sergipe (IFS) Retrabalho Tempo Pesquisa de preços Produtividade Ato administrativo Rework Time Pricing survey Productivity Administrative act |
| área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Programa de Pós-graduação: | Pós-Graduação em Administração Pública |
| Citação: | COSTA NETO, Valdemar Alves da. A utilização da terceirização no serviço público. Uma análise sobre a produtividade das atividades administrativas realizadas por terceirizados no Instituto Federal de Sergipe. 2021. Dissertação (Mestrado profissional em Administração Pública em Rede Nacional) – Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021. |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14442 |