https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14654| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Uma proposta de arquitetura distribuída para E-Voting |
| Autor(es): | Soares, João Marcos Martins |
| Data do documento: | 10-Ago-2021 |
| Orientador: | Vasconcelos, Rafael Oliveira |
| Resumo: | Sistemas de e-voting apresentam vários desafios em relação à segurança, sigilo do voto e transparência. O objetivo deste trabalho é explorar os requisitos necessários para uma uma eleição eletrônica e analisar as vantagens e desvantagens que uma arquitetura distribuída pode agregar ao tema. O trabalho conclui que, em uma arquitetura distribuída, o mecanismo de consenso da rede e o armazenamento dos votos são pontos cruciais no projeto do sistema, e que invenções tecnológicas ainda são necessárias para atender todos os requisitos |
| Abstract: | E-voting system presents a series of challenges regarding security, voter privacy and transparency. This paper explores the requirements of an electronic election and discuss the benefits and drawbacks of a distributed architecture. The paper concludes that, in the context of a distributed architecture, consensus mechanism and vote storage are critical aspects in system design, and technological advancements are still necessary in order to meet all requirements |
| Palavras-chave: | Computação Ensino de computação Ciência da computação E-voting Sistemas distribuídos Criptografia Eleição Election Distributed systems Cryptography |
| área CNPQ: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::ARQUITETURA DE SISTEMAS DE COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DCOMP - Departamento de Computação – Ciência da Computação – São Cristóvão - Presencial |
| Citação: | Soares, João Marcos Martins. Uma proposta de arquitetura distribuída para E-Voting. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14654 |