https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14657
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Costa, Luiz Henrique Leite Paes da | - |
dc.date.issued | 2021-09-16 | - |
dc.identifier.citation | Costa, Luiz Henrique Leite Paes da . Sistema de aquisição, armazenamento e transmissão em tempo real de sinais musculares. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Direito) – Departamento em Direito, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | With the increasing number of people practicing physical activities and a low supply of health professionals, it is becoming increasingly difficult to monitor individual and face-to-face patients and practitioners of physical activities. One way to observe the efficiency in the execution of physical exercises is by capturing electrical signals generated by the muscles through electromyography and evaluating them in real-time or a patient’s history, to be aware of the evolution of the same. The present work aims to develop a system for the capture and permanent storage of a patient’s muscle signals for the visualization of them in real-time or history by health professionals, aiming at the identification of problems in the development of the patient’s muscles or even possible diseases | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia da computação | por |
dc.subject | Ensino de computação | por |
dc.subject | Eletromiografia | por |
dc.subject | Armazenamento de sinais musculares | por |
dc.subject | Sistema de captação de sinais musculares | por |
dc.subject | Electromyography | eng |
dc.subject | Storage of muscle signals | eng |
dc.subject | System for capturing muscle signals | eng |
dc.title | Sistema de aquisição, armazenamento e transmissão em tempo real de sinais musculares | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Moreno Ordonez, Edward David | - |
dc.description.resumo | Com o advento cada vez maior de pessoas à prática de atividades físicas e baixa oferta de profissionais de saúde, se torna cada vez mais difícil o acompanhamento individual e presencial de pacientes e praticantes de atividades físicas. Uma maneira de observar a eficiência na execução de exercícios físicos é através da captação de sinais elétricos gerados pelos músculos por meio de eletromiografia, avaliando tais sinais em tempo real ou o histórico de um paciente para ter ciência da evolução do mesmo. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um sistema de captação e armazenamento permanente de sinais musculares de um paciente para a visualização dos mesmos em tempo real ou do histórico por parte dos profissionais de saúde, visando a identificação de problemas no desenvolvimento dos músculos do paciente ou até mesmo possíveis doenças. | pt_BR |
dc.publisher.department | DCOMP - Departamento de Computação – Engenharia de Computação – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |