Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1473
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorOliveira Júnior, Antônio Martins-
dc.contributor.authorAraújo, Roselene S.-
dc.contributor.authorAraújo, Hannah Caroline S.-
dc.contributor.authorSouto, Luzia Santos-
dc.contributor.authorJesus, Mônica Silva de-
dc.contributor.authorGomes, Sara-
dc.date.accessioned2015-02-09T21:41:30Z-
dc.date.available2015-02-09T21:41:30Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationARAÚJO, R. S. et. al. Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão. In: SEMANA DE EXTENSÃO - EXTENSÃO E CULTURA, 6., 2009, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: 2009. Disponível em: <http://proex.ufs.br/sites/default/files/5/tc_08_3.pdf>. Acesso em: 09 fev. 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/1473-
dc.description.abstractNos últimos anos assistiu-se ao aparecimento e crescimento exponencial de uma nova forma de comunicar assincronamente pela Internet que são os blogues ou Blogs. Estes e os seus autores constituem atualmente um dos mais fascinantes objetos de estudo na área das ciências sociais e particularmente na área da comunicação. Na educação, os blogs são uma excelente ferramenta para publicação de idéias. Esses diários eletrônicos são uma ferramenta diferente, com enorme potencial extensionista. Os blogs são um espaço privilegiado para a organização de aulas, oficinas, pesquisas, divulgação de informação, de tal forma a poder sistematizar um assunto organizando-o de acordo com as necessidades específicas de um grupo (de alunos ou professores), constituindo um significativo processo de aprendizagem e divulgação. Com essa idéia, foi criado um blog para o curso de Engenharia de alimentos da UFS: http://ctealimentos.blogspot.com no primeiro período do curso como parte integrante da disciplina Introdução a Engenharia de Alimentos. Este blog possui hoje informações sobre diferenças entre engenheiro de alimentos e nutricionista; funções de um engenheiro; eventos ligados a área de alimentos; informações sobre mercado de trabalho e currículo do curso de engenharia de Alimentos da UFS. Este material possui em média 8 acessos diários ajudando a divulgar a área de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos e, principalmente, informando a comunidade as características e peculiaridades desta área na Universidade Federal de Sergipe.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.subjectBlogpt_BR
dc.subjectEngenharia de Alimentospt_BR
dc.subjectEducaçãopt_BR
dc.titleBlog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensãopt_BR
dc.typeTrabalhos em Eventospt_BR
Appears in Collections:DTA - Trabalhos apresentados em eventos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BlogEngenharia.pdf119,79 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.