Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1473
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Oliveira Júnior, Antônio Martins | - |
dc.contributor.author | Araújo, Roselene S. | - |
dc.contributor.author | Araújo, Hannah Caroline S. | - |
dc.contributor.author | Souto, Luzia Santos | - |
dc.contributor.author | Jesus, Mônica Silva de | - |
dc.contributor.author | Gomes, Sara | - |
dc.date.accessioned | 2015-02-09T21:41:30Z | - |
dc.date.available | 2015-02-09T21:41:30Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, R. S. et. al. Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão. In: SEMANA DE EXTENSÃO - EXTENSÃO E CULTURA, 6., 2009, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: 2009. Disponível em: <http://proex.ufs.br/sites/default/files/5/tc_08_3.pdf>. Acesso em: 09 fev. 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/handle/riufs/1473 | - |
dc.description.abstract | Nos últimos anos assistiu-se ao aparecimento e crescimento exponencial de uma nova forma de comunicar assincronamente pela Internet que são os blogues ou Blogs. Estes e os seus autores constituem atualmente um dos mais fascinantes objetos de estudo na área das ciências sociais e particularmente na área da comunicação. Na educação, os blogs são uma excelente ferramenta para publicação de idéias. Esses diários eletrônicos são uma ferramenta diferente, com enorme potencial extensionista. Os blogs são um espaço privilegiado para a organização de aulas, oficinas, pesquisas, divulgação de informação, de tal forma a poder sistematizar um assunto organizando-o de acordo com as necessidades específicas de um grupo (de alunos ou professores), constituindo um significativo processo de aprendizagem e divulgação. Com essa idéia, foi criado um blog para o curso de Engenharia de alimentos da UFS: http://ctealimentos.blogspot.com no primeiro período do curso como parte integrante da disciplina Introdução a Engenharia de Alimentos. Este blog possui hoje informações sobre diferenças entre engenheiro de alimentos e nutricionista; funções de um engenheiro; eventos ligados a área de alimentos; informações sobre mercado de trabalho e currículo do curso de engenharia de Alimentos da UFS. Este material possui em média 8 acessos diários ajudando a divulgar a área de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos e, principalmente, informando a comunidade as características e peculiaridades desta área na Universidade Federal de Sergipe. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.subject | Blog | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.title | Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão | pt_BR |
dc.type | Trabalhos em Eventos | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DTA - Trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BlogEngenharia.pdf | 119,79 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.