https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14740Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Silva, Eridevânia Leal da | - |
| dc.date.issued | 2019-09-26 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Eridevânia Leal da. Avaliação comportamental da paciente com dor pélvica crônica. 2019. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: Chronic pelvic pain is a pelvic pain that lasts at least six months and is of sufficient severity to interfere with the patient's routine. This study aims to determine the degree of optimism and response to treatment of patients with chronic pelvic pain. Methods: prospective cohort study in patients from the gynecology outpatient clinic of the University Hospital of the Federal University of Sergipe. Patients initially answered questions on an optimism scale already with cross-cultural validation, TOV-R and a questionnaire on social and sexual data. These patients were evaluated at time zero and three more times after treatment response. Results: Of the 132 patients interviewed, 67 (50.7%) performed four TOV evaluations. Significant association was observed, with p <0.05 in all the following variables: family income with TOV2 of 16.9 ± 3.1; education with TOV1 16.0 ± 3.3; Regular menstrual cycle with TOV2 of 15.7 ± 3.2; sexarche with TOV2 16.1 ± 3.2; contraceptive with TOV 3 16.2 ± 3.8 and TOV4 16.3 ± 3.7; Satisfaction at first sexual intercourse TOV1 16.4 ± 3.5, TOV2 16.4 ± 3.4 and TOV3 16.6 ± 4.0; Libido with TOV1 16.1 ± 3.0 and TOV4 16.3 ± 3.3; Sexual abuse with TOV 3 14.3 ± 3.3 and TOV4 13.8 ± 3.8; Licit drugs with TOV 4 15.7 ± 3.8; Sleep with TOV1 16.1 ± 3.3 and TOV4 16.2 ± 3.7; Sleep medication with TOV2 13.6 ± 2.9 and TOV4 13.1 ± 3.9; Improvement of the condition with TOV 3 16.4 ± 3.7 and TOV4 16.5 ± 3.6; improvement with treatment: 70 (81.4) with orgasm and 74 (86.0) without sexual abuse. Conclusion: Most patients underwent treatment and there was an association between a higher degree of optimism and improvement in their condition. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Dor pélvica | por |
| dc.subject | Comportamento | por |
| dc.subject | Otimismo | por |
| dc.subject | Pelvic pain | eng |
| dc.subject | Behavior | eng |
| dc.subject | Optimism | eng |
| dc.title | Avaliação comportamental da paciente com dor pélvica crônica | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dias, Júlia Maria Gonçalves | - |
| dc.description.resumo | Introdução: dor pélvica crônica é uma dor pélvica que dura por três a seis meses ou mais e é de severidade suficiente para interferir na rotina do paciente. Este estudo tem por objetivo determinar o grau de otimismo e a resposta ao tratamento de pacientes com dor pélvica crônica. Métodos: estudo de coorte prospectivo em pacientes do ambulatório de ginecologia do Hospital Universitário da Universidade Federal de Sergipe. As pacientes inicialmente responderam às perguntas de uma escala de otimismo já com a validação transcultural, TOV-R e um questionário sobre dados sociais e sexuais. Estas pacientes foram avaliadas no momento zero e mais três vezes após com relação à resposta ao tratamento. Resultados: Das 132 pacientes entrevistadas,67(50,7%) realizaram quatro avaliações TOV. Observou-se associação significativa, com p<0,05 em todas as seguintes variáveis: renda familiar com TOV2 de 16,9±3,1; escolaridade com TOV1 16,0±3,3; ciclo Menstrual regular com TOV2 de 15,7±3,2; sexarca com TOV2 16,1±3,2; contraceptivo com TOV 3 16,2±3,8 e TOV4 16,3±3,7; Satisfação na primeira relação sexual TOV1 16,4±3,5, TOV2 16,4±3,4 e TOV3 16,6±4,0; Libido com TOV1 16,1±3,0 e TOV4 16,3±3,3; Abuso sexual com TOV 3 14,3±3,3 e TOV4 13,8±3,8; Drogas lícitas com TOV 4 15,7±3,8; Sono com TOV1 16,1±3,3 e TOV4 16,2±3,7; Medicação para dormir com TOV2 13,6±2,9 e TOV4 13,1±3,9; Melhora do quadro com TOV 3 16,4±3,7 e TOV4 16,5±3,6; melhora com tratamento:70(81,4) com orgasmo e 74(86,0) sem abuso sexual. Conclusão: A maioria das pacientes foram submetidas a tratamento e houve associação entre maior grau de otimismo com melhora do quadro. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |