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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1474
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Oliveira Júnior, Antônio Martins | - |
dc.contributor.author | Pitanga, Kelly de Faria | - |
dc.contributor.author | Brandão, Amanda Costa | - |
dc.contributor.author | Santos, Caroline Oliveira dos | - |
dc.contributor.author | Vanderley, Hortência Maria Machado | - |
dc.contributor.author | Oliveira Neta, Vandete Rodrigues | - |
dc.contributor.author | Aragão, Isadora Vieira | - |
dc.date.accessioned | 2015-02-09T22:11:18Z | - |
dc.date.available | 2015-02-09T22:11:18Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | PITANGA, K. F. et. al. Vídeo experimental do curso de Engenharia de Alimentos. In: SEMANA DE EXTENSÃO - EXTENSÃO E CULTURA, 6., 2009, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: 2009. Disponível em: <http://proex.ufs.br/sites/default/files/5/tc_06_3.pdf>. Acesso em: 09 fev. 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/handle/riufs/1474 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho procura aproximar a universidade, especificamente o curso de Engenharia de Alimentos da UFS, da comunidade escolar do ensino médio. O objetivo é divulgar o curso mostrando aos alunos do ensino médio as caracterísisticas e peculiatriadades da área no Estado e na Universidade Federal de Sergipe(UFS). Para isso, foram entrevistados e filmados professores voltados a área de ciência, engenharia e tecnologia de alimentos. Eles fizeram uma pequena abordagem sobre as suas pesquisas e desenvolvimentos na área de alimentos, sobre o mercado de trabalho, as diversas áreas de atuação e a situação atual do engenheiro de alimentos no nosso estado. Este trabalho não só é esclarecedor ao alunos do ensino médio como foi elucidador aos alunos do 1 período do curso de Engenharia de Alimentos, uma vez que este trabalho foi desenvolvido durante a disciplina Introdução a Engenharia de Alimentos no primeiro semestre de 2009, possibilitando aos ingressantes conhecer um pouco mais do curso que estão estudando. A importância deste trabalho evidencia-se pela necessidade de divulgação do curso aperfeiçoando a interação entre a universidade e as escolas, fomentando potenciais alunos e professores de ensino médio, uma vez que as experiências desenvolvidas pelos docentes têm, entre outros objetivos, a divulgação da importância da conservação de alimentos, formação e ampliação de profissionais da área no Estado sempre dispondo de um veículo de divulgação extensionista permanente e contínuo da área de Engenharia de Alimentos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.subject | Vídeo | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Ensino médio | pt_BR |
dc.title | Vídeo experimental do curso de Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.type | Trabalhos em Eventos | pt_BR |
Appears in Collections: | DTA - Trabalhos apresentados em eventos |
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