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dc.contributor.authorOliveira Júnior, Antônio Martins-
dc.contributor.authorPitanga, Kelly de Faria-
dc.contributor.authorBrandão, Amanda Costa-
dc.contributor.authorSantos, Caroline Oliveira dos-
dc.contributor.authorVanderley, Hortência Maria Machado-
dc.contributor.authorOliveira Neta, Vandete Rodrigues-
dc.contributor.authorAragão, Isadora Vieira-
dc.date.accessioned2015-02-09T22:11:18Z-
dc.date.available2015-02-09T22:11:18Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationPITANGA, K. F. et. al. Vídeo experimental do curso de Engenharia de Alimentos. In: SEMANA DE EXTENSÃO - EXTENSÃO E CULTURA, 6., 2009, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: 2009. Disponível em: <http://proex.ufs.br/sites/default/files/5/tc_06_3.pdf>. Acesso em: 09 fev. 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/1474-
dc.description.abstractEste trabalho procura aproximar a universidade, especificamente o curso de Engenharia de Alimentos da UFS, da comunidade escolar do ensino médio. O objetivo é divulgar o curso mostrando aos alunos do ensino médio as caracterísisticas e peculiatriadades da área no Estado e na Universidade Federal de Sergipe(UFS). Para isso, foram entrevistados e filmados professores voltados a área de ciência, engenharia e tecnologia de alimentos. Eles fizeram uma pequena abordagem sobre as suas pesquisas e desenvolvimentos na área de alimentos, sobre o mercado de trabalho, as diversas áreas de atuação e a situação atual do engenheiro de alimentos no nosso estado. Este trabalho não só é esclarecedor ao alunos do ensino médio como foi elucidador aos alunos do 1 período do curso de Engenharia de Alimentos, uma vez que este trabalho foi desenvolvido durante a disciplina Introdução a Engenharia de Alimentos no primeiro semestre de 2009, possibilitando aos ingressantes conhecer um pouco mais do curso que estão estudando. A importância deste trabalho evidencia-se pela necessidade de divulgação do curso aperfeiçoando a interação entre a universidade e as escolas, fomentando potenciais alunos e professores de ensino médio, uma vez que as experiências desenvolvidas pelos docentes têm, entre outros objetivos, a divulgação da importância da conservação de alimentos, formação e ampliação de profissionais da área no Estado sempre dispondo de um veículo de divulgação extensionista permanente e contínuo da área de Engenharia de Alimentos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.subjectVídeopt_BR
dc.subjectEngenharia de Alimentospt_BR
dc.subjectEnsino médiopt_BR
dc.titleVídeo experimental do curso de Engenharia de Alimentospt_BR
dc.typeTrabalhos em Eventospt_BR
Appears in Collections:DTA - Trabalhos apresentados em eventos

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