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dc.contributor.authorOliveira Júnior, Antônio Martins-
dc.contributor.authorCosta, Denise Gonçalves-
dc.contributor.authorLima, Lucas Almeida Leite Costa-
dc.contributor.authorNunes, Tatiana Pacheco-
dc.date.accessioned2015-02-09T22:33:11Z-
dc.date.available2015-02-09T22:33:11Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationCOSTA, D. G. et. al. Avaliação de diferentes condições operacionais para a obtenção de concentrado proteico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA - SIMTEC, 4., 2013, Aracaju. Anais eletrônicos... Aracaju: 2013. Disponível em: <http://www.portalmites.com.br/anaissimtec/index.php/simtec/article/view/69/84>. Acesso em: 09 fev. 2015.pt_BR
dc.identifier.issn2318-3403-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/1477-
dc.description.abstractA Moringa oleifera Lam é uma planta cultivada na África, Ásia, América Latina e em quase todos os países de clima tropical, além de ser tolerante à seca, sendo cultivada em regiões áridas e semi- áridas. Possui utilização tanto para fins alimentícios, quanto medicinais e industriais, e tem alto poder nutritivo, em especial, elevado teor proteico. A fim de concentrar as proteínas das folhas de moringa este trabalho estuda a obtenção do concentrado proteico por precipitação isoelétrica com tempo e temperatura diferentes. Com os resultados obtidos, foi possível observar que o processo que utilizou temperatura de 4°C e tempo de repouso de 24h apresentou maior valor proteico (52,8g/100g) que os outros processos realizados. Dessa forma, tem-se que o concentrado de folhas de moringa obtido por este processo é uma ótima fonte protéica e portanto, torna-se uma alternativa dentre várias outras, de ser utilizado para enriquecer alimentos com baixa quantidade de proteínas. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: The Moringa oleifera Lam is a plant grown in Africa, Asia, Latin America and in almost all tropical countries, and is drought tolerant, being cultivated in arid and semi-arid regions. It has both for food use, as medicinal and industrial and has high nutritional value, in particular a high protein content. In order to concentrate the proteins from the leaves of moringa, this work aims to study the obtaining of protein concentrate by isoelectric precipitation with different time and temperature. With these results, it was observed that the process used at 4 ° C and rest periods of 24 hours showed higher protein (52.8 g/100 g) than the other processes performed. Thus, it follows that the concentrate leaves of moringa obtained by this process is an excellent source of protein and thus becomes an alternative among several others, be used to enrich foods with low protein.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.subjectMoringapt_BR
dc.subjectProteínaspt_BR
dc.subjectPrecipitação isoelétricapt_BR
dc.titleAvaliação de diferentes condições operacionais para a obtenção de concentrado proteicopt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of different operational conditions for obtaining protein concentratept_BR
dc.typeTrabalhos em Eventospt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Attribution Licensept_BR
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