https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14807
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Jesus, Luan Nunes | - |
dc.date.issued | 2021-02-17 | - |
dc.identifier.citation | Jesus, Luan Nunes. Sonoridade na linha do tempo : registro sobre uma experiência de uso da música em aulas de história no Projeto Residência Pedagógica UFS - 2019. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | The Pedagogical Residence "is a continuing education project for undergraduate students", that covers subprojects as History- UFS. That project prioritizes use of methodologies using non-traditional tools: music, theater and fiction, for instance. Thus, in the history-UFS subproject, the music was useful as methodological didactics for historical knowledge, during application of the project in 2019. In this article we will do a register of music use in classroom, in the history classes, relating the experiences of a resident professor about the use this education tool. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | História | por |
dc.subject | Ensino de história | por |
dc.subject | Didática | por |
dc.subject | Residência pedagógica | por |
dc.subject | Música | por |
dc.subject | Didactics | eng |
dc.subject | Music | eng |
dc.subject | Pedagogical Residence | eng |
dc.subject | Universidade Federal de Sergipe | por |
dc.title | Sonoridade na linha do tempo : registro sobre uma experiência de uso da música em aulas de história no Projeto Residência Pedagógica UFS - 2019 | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Antônio Lindvaldo | - |
dc.description.resumo | A Residência Pedagógica “é um projeto de formação continuada para discentes de licenciatura”, que abrange subprojetos, como o de História- UFS. Este projeto prioriza o uso de metodologias que utilizem ferramentas não tradicionais, a exemplo da música, do teatro e da ficção. Assim, no subprojeto História- UFS, a música foi muito utilizada como didática metodológica para o conhecimento histórico, durante aplicação do projeto em 2019. Neste artigo iremos fazer um registro do uso da música em sala de aula, nas aulas de história, relatando a experiência do professor residente sobre o uso desta ferramenta de ensino. | pt_BR |
dc.publisher.department | DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | História |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Luan_Nunes_Jesus.pdf | 464,78 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.