Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14890
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Santos, Danilo Bastos dos Anjos | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-14T15:10:17Z | - |
dc.date.available | 2021-12-14T15:10:17Z | - |
dc.date.issued | 2021-08-23 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Danilo Bastos dos Anjos. Estudo da cadeia produtiva da mandioca no município de Campo do Brito – caso da COOFAMA. 2021. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14890 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia agronômica | por |
dc.subject | Cooperativismo rural | por |
dc.subject | Agricultura familiar | por |
dc.subject | Produtividade | por |
dc.subject | Sustentabilidade | por |
dc.subject | Produção de farinha de mandioca | por |
dc.subject | Campo do Brito (SE) | por |
dc.title | Estudo da cadeia produtiva da mandioca no município de Campo do Brito – caso da COOFAMA | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ricarte, Thiago Limoeiro | - |
dc.description.resumo | O cooperativismo rural tem como principal objetivo manter a união de um determinado grupo de pessoas pertencentes a agricultura familiar com a mesma finalidade, onde possam unir o desenvolvimento econômico e social, com produtividade e sustentabilidade. A mandioca (Manihot esculenta crantz) é uma planta perene, heliófila, arbustiva, pertencente à família das euforbiáceas, originária da América, proveniente do Brasil, onde ela sofre um processo produtivo e é comercializada sua maior parte em forma de farinha. O presente trabalho teve como objetivo estudar a cadeia produtiva da mandioca na cooperativa de farinha de mandioca no município de Campo do Brito – SE. O estudo de caso foi realizado com alguns produtores de farinha de mandioca e os cooperados da Cooperativa dos Produtores de Farinha de Mandioca do Município de Campo Do Brito – Sergipe, onde foi aplicado um questionário a eles, afim de fazer uma comparação entre eles e obter informações para avaliar os dados estáticos analisando a melhor forma de produção e obtenção de um maior lucro na comercialização dos produtos oferecidos dos cooperados a cooperativa, onde ela consegui ter uma potencialidade de agregação de valor no produto final. | pt_BR |
dc.publisher.department | NEAS - Núcleo de Graduação de Agronomia - Engenharia Agronômica – Nossa Senhora da Glória - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Nossa Senhora da Glória | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia Agronômica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Danilo_Bastos_Anjos_Santos.pdf | 1,02 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.