Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1524
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBlank, Arie Fitzgerald-
dc.contributor.authorSouza, Evanildes Menezes de-
dc.contributor.authorArrigoni-Blank, Maria de Fátima-
dc.contributor.authorPaula, José Welton Azevedo de-
dc.contributor.authorAlves, Péricles Barreto-
dc.date.accessioned2015-11-26T19:56:52Z-
dc.date.available2015-11-26T19:56:52Z-
dc.date.issued2007-12-
dc.identifier.citationBLANK, A. F. et al. Maria Bonita: cultivar de manjericão tipo linalol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 12, p. 1811-1813, dez. 2007. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001200020&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 26 nov. 2015.pt_BR
dc.identifier.issn1678-3921-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/1524-
dc.description.abstract'Maria Bonita' é proveniente do acesso PI 197442, do Banco de Germoplasma North Central Regional PI Station, EUA. É uma cultivar de manjericão de copa arredondada, pétalas róseas e sépalas roxas, indicada para o Nordeste brasileiro. Apresenta hábito de crescimento ereto, o que favorece a colheita manual e mecanizada. A produtividade média de matéria seca de folhas e inflorescências foi de 20,97 g por planta, 26,34% superior à testemunha 'Genovese'. Possui teor de 4,96% de óleo essencial, e rendimento de 1,18 mL por planta. Seu componente principal é o linalol (78,12%). Seu óleo essencial possui atividades antinociceptiva e antigiardial._________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: 'Maria Bonita' is derived from the accession PI 197442, from the Germplasm Bank North Central Regional PI Station, USA. It is a basil cultivar with a rounded canopy, rose petals and purple sepals, and it is indicated for Brazilian Northeast region. 'Maria Bonita' presents erect growth habit, which is an advantage for both manual and mechanized harvest. The average yield of leaves dry weight and inflorescences was 20.97 g per plant, 26.34% higher than the control 'Genovese'. It presents 4.96% essential oil content, and yield of 1.18 mL per plant. The major chemical constituent is linalool (78.12%). Its essential oil presents antinociceptive and antigiardial activities.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEmbrapa Informação Tecnológicapt_BR
dc.subjectGermoplasmapt_BR
dc.subjectManjericãopt_BR
dc.subjectÓleos essenciaispt_BR
dc.subjectLinalolpt_BR
dc.titleMaria Bonita: cultivar de manjericão tipo linalolpt_BR
dc.title.alternativeMaria Bonita: a linalool type basil cultivarpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Attribution Licensept_BR
Aparece en las colecciones: DEA - Artigos de periódicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MariaBonitaManjericao.pdf260,59 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.