https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15253Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | França, Sabrina Suelyn Santos | - |
| dc.date.issued | 2017-11-01 | - |
| dc.identifier.citation | França, Sabrina Suelyn Santos. A importância do Movimento Empresa Júnior para o desenvolvimento de competências exigidas no mercado de trabalho. São Cristóvão, 2017. Monografia (Graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research had as main objective to discover which competences the students of executive secretariat of the Federal University of Sergipe developed through the participation of the Movement Junior Company (MEJ). The labor market demands more and more of the professionals' skills and differentials that are able to offer the organizations competitive advantages, from this the MEJ within its objectives also seeks to qualify the junior entrepreneurs through the entrepreneurial experiences, relating theory and practice and offering Companies innovative solutions. For that, a qualitative, descriptive study was carried out, with a case study, through seven interviews with students of the executive secretariat course of the Federal University of Sergipe (UFS) that are part of the first management of the Junior Company of the Course and that have already had With the labor market. Thus, the technique of content analysis of the speeches elapsed from the interview was used, categorizing the most frequent subjects in the respondents' responses and classifying the themes: profile, knowledge, competence and extension activities. However, one of the main results of the study is that the students interviewed hold competencies such as leadership, resilience and entrepreneurship and consider them as essential for being a professional to have employability and prominence in the job market. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado executivo | por |
| dc.subject | Ensino de secretariado executivo | por |
| dc.subject | Administração de empresas | por |
| dc.subject | Mercado de trabalho | por |
| dc.subject | Empresa Júnior | por |
| dc.subject | Skills | eng |
| dc.subject | Labor Market | eng |
| dc.subject | Junior Company Movement | eng |
| dc.title | A importância do Movimento Empresa Júnior para o desenvolvimento de competências exigidas no mercado de trabalho | pt_BR |
| dc.title.alternative | the importance of the Junior Company Movement for the development of competences required in the labor market | por |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moreira, Nathalia Carvalho | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa teve como objetivo principal investigar quais competências os alunos de secretariado executivo da Universidade Federal de Sergipe desenvolveram através da participação do Movimento Empresa Júnior (MEJ). O mercado de trabalho exige cada vez mais dos profissionais, competências e diferenciais que são capazes de oferecerem as organizações vantagens competitivas, a partir disto o MEJ dentro dos seus objetivos também busca qualificar os empresários juniores por meio das experiências empresarias, relacionando teoria e pratica e oferecendo as empresas soluções inovadoras. Para tanto, foi realizado uma pesquisa qualitativa, descritiva, com estudo de caso, através de sete entrevistas com alunos do curso de secretariado executivo da Universidade Federal de Sergipe (UFS) que fazem parte da primeira gestão da Empresa Júnior do Curso e que já tiveram contato com o mercado de trabalho. Assim foi utilizada a técnica de análise de conteúdo dos discursos decorridos da entrevista, foram feitas categorizações dos assuntos mais assíduos nas respostas dos entrevistados e classificando os temas: perfil, conhecimento, competência e atividades de extensão. Por fim, um dos principais resultados do estudo é que os alunos entrevistados detêm competências como, liderança, resiliência e empreendedorismo e consideram tais como essenciais para ser um profissional com empregabilidade e destaque no mercado de trabalho. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |