https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15514Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Porto, Matheus Macedo Lima | - |
| dc.date.issued | 2021-12-16 | - |
| dc.identifier.citation | Porto, Matheus Macedo Lima. Justiça de transição e compliance no sistema Interamericano de Direitos Humanos : o caso brasileiro. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Relações Internacionais) - Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This term paper aims to analyze the Inter-American Human Rights System from the theoretical perspective of compliance. For this, a selection of eighteen cases submitted to the contentious jurisdiction of the Inter-American Court of Human Rights between 2009 and 2018 with the theme of transitional justice is adopted. The analysis of these cases will make it possible to draw a Latin American panorama of the fulfillment of the decisions. So, ask yourself: to what extent or Brazilian state is aligned with this profile? It is hypothesized that there is an arrangement, but in relation to the obligations to investigate, prosecute and punish, or Brazil tends to deviate from this pattern, given the existence of internal regulatory provisions by chance of the national Judiciary. Initially, the theoretical principles on compliance and a contextualization of the mechanism for monitoring the judgment of the Inter-American Court of Human Rights will be presented. Then, the inter-American human rights norms are presented on the theme of transitional justice and, therefore, applied to the methodology developed by Hillebrecht (2009). Finally, the Brazilian case is analyzed. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Ralações Internacionais | por |
| dc.subject | Ensino de relações internacionais | por |
| dc.subject | Compliance | por |
| dc.subject | Organizações internacionais | por |
| dc.subject | Justiça de transição | por |
| dc.subject | Sistema Interamericano de Direitos Humanos | por |
| dc.subject | Compliance | eng |
| dc.subject | International organizations | eng |
| dc.subject | Transitional justice | eng |
| dc.subject | Inter-American Human Rights System | eng |
| dc.subject | Direitos Humanos | por |
| dc.title | Justiça de transição e compliance no sistema Interamericano de Direitos Humanos : o caso brasileiro | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ávila, Flávia de | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho pretende analisar o Sistema Interamericano de Direitos Humanos a partir da perspectiva teórica do compliance. Para isso, adota-se uma seleção de dezoito casos submetidos à jurisdição contenciosa da Corte Interamericana de Direitos Humanos entre 2009 e 2018 com a temática de justiça de transição. A análise desses casos permitirá estabelecer um panorama latino-americano de cumprimento das decisões. Assim, questiona-se: em que medida o estado brasileiro se alinha a esse perfil? Formula-se a hipótese de que há um alinhamento, mas em relação às obrigações de investigar, julgar e punir, o Brasil tende a desviar-se deste padrão tendo em vista a existência de dispositivos normativos internos chancelados pelo Poder Judiciário nacional. Inicialmente, serão introduzidos os principais teóricos sobre compliance e uma contextualização do mecanismo de supervisão de sentença da Corte Interamericana de Direitos Humanos. Depois, apresenta-se os standards interamericanos de direitos humanos na temática de justiça de transição e, então, aplica-se a metodologia desenvolvida por Hillebrecht (2009). Por fim, analisa-se o caso brasileiro. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DRI - Departamento de Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |