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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPereira, Ademir José-
dc.contributor.authorBlank, Arie Fitzgerald-
dc.contributor.authorAlvarenga, Marco Antônio Rezende-
dc.contributor.authorSouza, Rovilson José de-
dc.date.accessioned2016-01-06T16:37:25Z-
dc.date.available2016-01-06T16:37:25Z-
dc.date.issued2002-09-
dc.identifier.citationPEREIRA, A. J. et al. Aplicação de fontes e doses de cálcio na produção e qualidade de frutos de melão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 3, set. 2002. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/hb/v20n3/14463.pdf>. Acesso em: 6 jan. 2016pt_BR
dc.identifier.issn1806-9991-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/1556-
dc.description.abstractFoi avaliado o efeito de diferentes fontes e doses de cálcio sobre a produção e qualidade de frutos de melão híbrido ‘Gold Mine’ (Cucumis melo var. inodurus). O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com quatro repetições em esquema fatorial 5 x 2, compreendendo cinco doses de cálcio (0; 2,5; 5,0; 7,5 e 10,0 kg/ ha de Ca) e duas fontes de cálcio [CaCl2 P.A. (26% Ca) e CaB2 quelatizado (8% Ca)]. As pulverizações foram iniciadas na antese e dirigidas para os frutos e nas folhas próximas aos frutos. O cálcio quelatizado (CaB2 ) foi mais efetivo no pegamento de fruto, resultando em um número maior de frutos por planta, maior produção comercial, firmeza e espessura de polpa de frutos, quando comparado com o CaCl2 . Embora os teores de cálcio na matéria seca da casca e da polpa e açúcares totais dos frutos foram superiores na dosagem de 10,0 kg/ha, esta proporcionou sintomas visuais de fitotoxidez de cálcio na folha. Não houve influência de fontes e de doses de cálcio nos caracteres de pH e sólidos solúveis totais (SST)._________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: d quality of muskmelon (Cucumis melo var. inodorus) fruits, hybrid ‘Gold Mine’, stored at room temperature were evaluated. A randomized complete block design was used in a 5x2 factorial scheme, with four replications, consisting of five levels of calcium (0; 2.5; 5.0; 7.5 and 10.0 kg/ha of Ca) and two sources [CaCI2 P.A. (26% Ca) and CaB2 (8% Ca)]. Sprays started at anthesis and were directed to the fruits and to the leaves close to the fruits. The chelated calcium (CaB2 ) was more efficient on fruit set, which resulted in a greater number of fruits per plant, and provided greater marketable fruit production, firmness and fruit pulp thickness, when compared to CaCl2 . At 10 kg/ha of calcium there was higher calcium level in the flesh and skin of fruits and higher total sugar content, but calcium toxicity symptoms were observed. Calcium sources and levels did not affect fruit pH and total soluble solids (TSS).pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherABH (Associação Brasileira de Horticultura)pt_BR
dc.subjectCucumis melo var. inodoruspt_BR
dc.subjectCaCl2pt_BR
dc.subjectCálcio quelatizadopt_BR
dc.subjectChelated calciumpt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subjectMelãopt_BR
dc.titleAplicação de fontes e doses de cálcio na produção e qualidade de frutos de melãopt_BR
dc.title.alternativeApplication of sources and levels of calcium on production and quality of muskmelon fruitspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Attribution Licensept_BR
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