Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15629
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorDória, Jadeilma Inácio-
dc.date.accessioned2022-05-05T23:07:26Z-
dc.date.available2022-05-05T23:07:26Z-
dc.date.issued2021-08-31-
dc.identifier.citationDÓRIA, Jadeilma Inácio. Qualidade e condições de comercialização da polpa de açaí (Euterpe oleracea martus) na cidade de Nossa Senhora da Glória - Sergipe. 2021. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, SE, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15629-
dc.description.abstractFood marketing conditions are a determining factor for the quality of the product offered to the consuming public. The objective of this work was to carry out a survey of analytical and qualitative information about the commercialization conditions of some of the açaí establishments in the city of Nossa Senhora da Glória, Sergipe. The pulp of the açaí fruit (Euterpe Oleracea Martus) native to the South and Central America is one of the best known and most consumed food in the Amazon region. The exploratory research on the hygienic conditions and marketing of the pulp was carried out in 12 establishments that sell açaí in the city of Nossa Senhora da Glória. percentage of good practices in handling the product sold, then analyzes of total soluble solids (TSS), moisture (%U.bu) and fruit color were performed. It was possible to observe that even if the establishments do not present the best hygienic conditions for marketing, it is not an indication that the fruit merchants offer a low-quality product.eng
dc.languageporpt_BR
dc.subjectAgroindústriapor
dc.subjectComercialização de alimentospor
dc.subjectPolpa de açaípor
dc.subjectNossa Senhora da Glória - Sergipepor
dc.subjectPráticas de manipulação de alimentospor
dc.subjectGood habitseng
dc.subjectCommercializationeng
dc.subjectFood hygieneeng
dc.titleQualidade e condições de comercialização da polpa de açaí (Euterpe oleracea martus) na cidade de Nossa Senhora da Glória - Sergipept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Souza, Danilo Santos-
dc.description.resumoAs condições de comercialização dos alimentos é um fator determinante para a qualidade do produto que é ofertado ao público consumidor. O objetivo deste trabalho foi de realizar um levantamento de informações analíticas e qualitativas sobre as condições de comercialização de alguns dos estabelecimentos de açaí da cidade de Nossa Senhora da Glória, Sergipe. A polpa do fruto açaí (Euterpe Oleracea Martus) nativo da região sul e América Central é um o alimento mais conhecido e consumido da região amazônica. A pesquisa explorativa sobre as condições de higiênicas e comercialização da polpa, foi realizada em 12 estabelecimentos que comercializam açaí na cidade de Nossa Senhora da Glória no ato da coleta da amostra de produto açaí foi realizada a aplicação de um checklist in loco para a análise do percentual de boas práticas de manipulação do produto vendido, em seguida foram realizadas as análises de sólidos solúveis totais (SST), umidade (%U. bu) e cor do fruto. Foi possível observar que mesmo que os estabelecimentos não apresentem as melhores condições higiênicas de comercialização, não é indicativo que os comerciantes do fruto ofereçam um produto de baixa qualidade.pt_BR
dc.publisher.departmentNEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.description.localNossa Senhora da Glória, SEpt_BR
Aparece nas coleções:Agroindústria

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Jadeilma_Inacio_Doria.pdf899,27 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.