https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15636
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Reis, Marcos Vinicius Santos | - |
dc.date.issued | 2021-11-30 | - |
dc.identifier.citation | Reis, Marcos Vinicius Santos. Logística e e-commerce : contribuições de uma meta-síntese. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | For years logistics has been seen as an activity that overcomes operational procedures, as it also comprises strategic actions fundamental to business success. This logistical relevance became even more explicit during the Covid-19 pandemic, which strengthened, albeit indirectly, ecommerce in different parts of the world, forcing organizations to implement a logistical repositioning in order to meet this social, economic and sanitary situation. In this context, the aim of this study was to analyze how logistics and e-commerce activities are portrayed in case studies and understand their importance for e-commerce. For this, a qualitative-descriptive study was carried out, which adopted meta-synthesis as a research method, whose data were collected from research on the Scopus platform. According to the study, it is evidenced that ecommerce understands logistics as a fundamental part to solve problems and optimize processes and their interactions impact e-commerce by reducing costs and customer satisfaction. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino de administração | por |
dc.subject | Logística | por |
dc.subject | E-commerce | por |
dc.subject | Meta-síntese | por |
dc.subject | Logistics | eng |
dc.subject | E-commerce | eng |
dc.subject | Meta-synthesis | por |
dc.title | Logística e e-commerce : contribuições de uma meta-síntese | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Ronalty Oliveira | - |
dc.description.resumo | Há anos a logística é tida como uma atividade que supera procedimentos operacionais, pois também compreende ações de cunho estratégico fundamentais ao sucesso empresarial. Essa relevância logística ficou ainda mais explícita durante a pandemia da Covid-19, que fortaleceu, ainda que indiretamente, o e-commerce em diferentes partes do mundo, obrigando às organizações à implementar um reposicionamento logístico a fim de atender a essa conjuntura social, econômica e sanitária. Nesse contexto, o objetivo deste estudo foi analisar como atividades logísticas e de e-commerce estão retratadas em estudos de caso e entender a sua importância para o e-commerce. Para isso, realizou-se um estudo qualitativo-descritivo, que adotou como método de pesquisa a meta-síntese, cujos dados foram coletadas a partir de pesquisas na plataforma Scopus. De acordo com o estudo fica evidenciado que o e-commerce entende a logística como peça fundamental para solucionar problemas e otimizar processos e suas interações impactam o comércio eletrônico por meio de redução dos custos e da satisfação dos clientes. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |