https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15642
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Prado, Clesiopellia Santos | - |
dc.date.issued | 2022-01-03 | - |
dc.identifier.citation | Prado, Clesiopellia Santos. A importância da utilização das plataformas virtuais para o processo seletivo. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | The internet is the most consumed communication resource worldwide, both by recruiters and candidates. More and more people use this tool to seek professional possibilities, while people management professionals use its mechanism and functions to search for candidates, since the internet has made it possible for the job market to become open, difficult for individuals to master and companies. Analyzing the internet as an intermediary for the recruitment and selection process, the main discussion of this work is related to the perspective of job candidates through the use of virtual platforms. The aim of this study is to analyze the perception of candidates about the recruitment and selection process on virtual platforms. Data collection was performed by a qualitative study, using questionnaires as an instrument. It was possible to observe among the research findings that most professionals prefer virtual platforms due to geographic flexibility following the financial economy. confidence when entering data on the internet. This research, therefore, concluded that the selection of online recruitment, with technological advancement, significantly changed the way candidates go in search of employment. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino de administração | por |
dc.subject | Plataformas virtuais | por |
dc.subject | Recrutamento e seleção | por |
dc.subject | Internet | por |
dc.subject | Emprego | por |
dc.subject | Virtual platforms | eng |
dc.subject | Recruitment and selection | eng |
dc.subject | Internet | eng |
dc.subject | Job | eng |
dc.title | A importância da utilização das plataformas virtuais para o processo seletivo | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Correa, Adrianne Garcia | - |
dc.description.resumo | A internet é o recurso de comunicação mais consumido em todo o mundo, tanto por recrutadores como pelos candidatos. Cada vez mais pessoas utilizam essa ferramenta para buscar possibilidades profissionais, enquanto os profissionais de gestão de pessoas usam os seus mecanismo e funções para pesquisar candidatos, uma vez que a internet possibilitou que o mercado de trabalho passasse a ser aberto, difícil de dominar por indivíduos e empresas. Analisando a internet como intermediária para o processo de recrutamento e seleção, a principal discussão desse trabalho relacionase a perspectiva dos candidatos à vaga de emprego através do uso das plataformas virtuais. O objetivo desse estudo é analisar a percepção dos candidatos sobre o processo de recrutamento e seleção em plataformas virtuais. A coleta de dados foi realizada por um estudo qualitativo, utilizando como instrumento questionários. Foi possível observar entre as conclusões da pesquisa foi que a maior parte dos profissionais preferem as plataformas virtuais pela flexibilidade geográfica seguindo da economia financeira, observou-se também que em relação a segurança dos dados expostos nas plataformas a maioria dos participantes afirmam que não tem total confiança ao inserir dados na internet. Esta pesquisa, concluiu, portanto, que a seleção online de recrutamento, com o avanço tecnológico, alterou significativamente, a maneira dos candidatos irem em busca de emprego. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Luft, Maria Conceição Melo Silva | - |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Clesiopellia_Santos_Prado.pdf | 1,09 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.