https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15650Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Gonçalves, Lourdes Leite Cruz | - |
| dc.date.issued | 2022-02-25 | - |
| dc.identifier.citation | Gonçalves, Lourdes Leite Cruz. Impactos do trabalho presencial versus trabalho remoto : um estudo na Superintendência de Tecnologia da Informação da Universidade Federal de Sergipe. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Remote work has expanded in the last few years mainly due to the COVID-19 pandemic, which forced organizations to give in to digital transformation and adapt themselves to a new reality filled with changes and uncertainties. The adoption of new tools and work methods brought along many impacts in different aspects, such as the dynamics of interpersonal relations and mental health. Due to these sudden changes, this research aims to analyze the perception of workers in a public sector regarding the impacts of adopting remote work. In order to do this, a quantitative and descriptive research was done using an online survey with a sample of 44 workers, all of which are employees of Superintendência de Tecnologia de Informação of Universidade de Sergipe. The data was processed using simple descriptive statistics. As results, both low and high impact factors were identified in the transition from local and remote work. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino de administração | por |
| dc.subject | Trabalho remoto | por |
| dc.subject | Transformação digital | por |
| dc.subject | Pandemia | por |
| dc.subject | Remote work | eng |
| dc.subject | Digital transformation | eng |
| dc.subject | Pandemic | eng |
| dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
| dc.subject | Serviço publico de educação | por |
| dc.title | Impactos do trabalho presencial versus trabalho remoto : um estudo na Superintendência de Tecnologia da Informação da Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Luft, Maria Conceição Melo Silva | - |
| dc.description.resumo | O trabalho remoto ganhou espaço nos últimos anos devido principalmente à pandemia de COVID-19, que forçou as organizações a cederem à transformação digital e se adaptarem à nova realidade de incertezas e mudanças. A adoção de novas ferramentas e métodos de trabalho trouxe consigo muitos impactos em diversos aspectos, como a dinâmica das relações interpessoais e a saúde mental. Nessa perspectiva, devido às bruscas mudanças, a presente pesquisa teve como objetivo analisar a percepção de funcionários de um setor público acerca dos impactos da aderência ao trabalho remoto. Para isso, foi realizada uma pesquisa de natureza descritiva e quantitativa, por meio da aplicação de um questionário online para uma amostra de 44 respondentes, todos funcionários da Superintendência de Tecnologia de Informação da Universidade Federal de Sergipe. Os dados foram tratados por meio de estatística descritiva simples. Como resultados, foram identificados tanto fatores de baixo impacto quanto de alto impacto no processo de transição do regime de trabalho presencial para o remoto. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |