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dc.contributor.authorSilva, Erica Oliveira de Aquino-
dc.date.accessioned2022-05-19T23:15:30Z-
dc.date.available2022-05-19T23:15:30Z-
dc.date.issued2022-04-20-
dc.identifier.citationSILVA, Erica Oliveira de Aquino. Confeite do tipo renda a base de polpa de frutas desidratadas : desenvolvimento, pesquisa de mercado e aplicação. 2022. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, SE, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15726-
dc.languageporpt_BR
dc.subjectAgroindústriapor
dc.subjectNordeste brasileiropor
dc.subjectFrutas tropicaispor
dc.subjectFrutas desidatradaspor
dc.subjectSecagem solarpor
dc.subjectConfeitariapor
dc.titleConfeite do tipo renda a base de polpa de frutas desidratadas : desenvolvimento, pesquisa de mercado e aplicaçãopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Durigon, Angelise-
dc.description.resumoA cultura do consumo de bolos é marcante na mesa dos brasileiros em comemorações, em datas festivas e eventos sociais, bolos bem decorados têm sido alvode procura e valorização pelo consumidor há muitos anos. O estado de Sergipe também se destaca na produção de frutas tropicais, pois estálocalizado no nordeste brasileiro que é uma região de clima tropical e tem se destacado na produção de manga, goiaba, laranja, banana. Com base nessas caracteristicas, objetivo desse estudo foi desenvolver um confeite tipo renda a base de frutas desidratadas por secagem solar para aplicação em bolos e realizar uma pesquisa de mercado desse novo produto. As rendas de manga, goiaba e banana foram obtidas por secagem solar ultilizando um secador de fabricação propria, sem adição de outros ingredientes, com homogeneidade e continuidade, sem rasgos e fraturas, de coloração típica das frutas e detalhes delicados com desenhos, formato e traços nítidos característicos do confeito do tipo renda. De acordo com a pesquisa 36% dos participantes escolheriam todos os tipos de bolo para consumir. A renda de manga e de goiaba foi a mais desejada pelo consumidor devido a cor, atratividade e beleza. No entantado pode-se observar que somente 5% do participantes escolheira o bolo com renda a base de polpa de banana. Ainda é possivel observa que os bolos com rendas de polpa de goiaba e manga seriam os mais consumidos. Com base nas carrcteristicas gerais dos consumidores percebe se que a maior parte dos consumidores são do sexo feminino, possuem idade ente 30 e 39 anos e uma renda mensal acima de três sálrios minimos. Assim como também em sua maioria reside no municipio de Nossa Senhora da Glória. Os dados gerais das pesquisas apontam que os bolos confeitados com rendas a base de polpas de frutas seriam bem aceitos pelos consumidores. Pois Os consumidores aceitam pagar até 5% a mais do valor do bolo se confeitado com as rendas de frutas corroborando com a ideia do potencial do produto.pt_BR
dc.publisher.departmentNEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.description.localNossa Senhora da Glória, SEpt_BR
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