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dc.contributor.authorLima, Milena Raynara-
dc.date.accessioned2022-06-09T18:25:06Z-
dc.date.available2022-06-09T18:25:06Z-
dc.date.issued2022-05-04-
dc.identifier.citationLIMA, Milena Raynara. Avaliação da rotulagem de produtos lácteos produzidos e comercializados em Sergipe. 2022. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, SE, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15864-
dc.languageporpt_BR
dc.subjectAgroindústriapor
dc.subjectProdutos lácteospor
dc.subjectIndústria alimentícia - Sergipepor
dc.subjectRotulagem de alimentospor
dc.subjectFiscalização de alimentospor
dc.subjectChecklisteng
dc.titleAvaliação da rotulagem de produtos lácteos produzidos e comercializados em Sergipept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Mazzutti, Simone-
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi realizar um estudo diagnóstico sobre o perfil de rotulagem de produtos lácteos comercializados e produzidos em Sergipe. Os produtos avaliados foram adquiridos em supermercados e mercearias. Foram avaliados 20 produtos de 8 empresas diferentes, sendo quatorze queijos, quatro bebidas lácteas e dois iogurtes. O critério de escolha das amostras como principal requisito terem sido produzidas e comercializadas em Sergipe e apresentar rótulos. A avaliação foi feita através de um checklist construído de acordo com a ANVISA, RIISPOA E MAPA, e mostrou que dos 20 rótulos analisados, 19 continham uma ou mais irregularidades de acordo com o checklist aplicado, representando que 95% dos rótulos analisados estão inadequados. Entre todos os produtos analisados e levando em consideração os parâmetros estabelecidos pelas legislações, os produtos que obtiveram maior percentual de inadequação foram os iogurtes (100%) e as bebidas lácteas (100%), com o menor percentual de inadequação foi o queijo (92,86%). A rotulagem de alimentos tem o papel de fornecer as informações do alimento ao consumidor para saber se está de acordo com a realidade de quem vai consumir. Por isso, é indispensável ter uma fiscalização mais rígida para averiguar os rótulos dos alimentos de origem animal, para que uma informação errada não acabe causando danos à saúde do consumidor.pt_BR
dc.publisher.departmentNEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.description.localNossa Senhora da Glória, SEpt_BR
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