https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15889Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Francielle da Silva | - |
| dc.contributor.author | Carvalho, Thayza Souza | - |
| dc.date.issued | 2022-05-26 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Francielle da Silva ; Carvalho, Thayza Souza. Como a família do deficiente auditivo é inserida na terapia fonoaudiológica? : uma revisão de escopo. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Fonoaudiologia) – Departamento Fonoaudiologia, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Technological developments have allowed people with hearing loss to have access to more refined environmental linguistic information; however, for a good therapeutic response, family compliance, from the diagnostic process to rehabilitation, is very important, especially when the patient is a child. With this understanding in mind, this research was designed to investigate how family participation in auditory therapy for children has occurred. Based on this, the goal was to measure the family participation in children's speech therapy, identifying, describing and discussing the methods and strategies for including the family in the therapeutic context, by means of a literature review. For the search of data in virtual banks, the keywords "perda auditiva", "surdez", "criança", “deficiência auditiva”, "família", "pais", "hearing impairment", "speech therapy", "child", "family", "parents", arriving at a total of 153 articles, of which 13 were analyzed qualitatively. The analysis of the studies pointed out that the most prevalent family insertion strategy is video feedback, but there is still a need for new studies that aim to develop strategies to engage the family to actively participate in child rehabilitation, not only during the session, but also by offering adequate stimuli during daily activities | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Fonoaudiologia | por |
| dc.subject | Ensino de fonoaudiologia | por |
| dc.subject | Deficiência auditiva | por |
| dc.subject | Perda auditiva | por |
| dc.subject | Criança | por |
| dc.subject | Família | por |
| dc.subject | Hearing impairment | eng |
| dc.subject | Hearing loss | eng |
| dc.subject | Child | eng |
| dc.subject | Family | eng |
| dc.title | Como a família do deficiente auditivo é inserida na terapia fonoaudiológica? : uma revisão de escopo | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rosa, Barbara Cristina da Silva | - |
| dc.description.resumo | A evolução tecnológica tem permitido que pessoas com deficiência auditiva tenham acesso a informações linguísticas ambientais mais refinadas, entretanto, para uma boa resposta terapêutica, a adesão familiar, desde o processo diagnóstico à reabilitação, é muito importante, principalmente quando o paciente é criança. Diante desse entendimento, essa pesquisa foi pensada a partir da indagação de como a participação familiar na terapia auditiva infantil tem ocorrido. A partir disso, traçou-se como objetivo mensurar a participação da família na fonoterapia infantil, identificando, descrevendo e discutindo os métodos e estratégias de inclusão da família no contexto terapêutico, por meio de revisão de literatura. Para busca de dados nos bancos virtuais, foram utilizados os unitermos “perda auditiva”, “surdez”, “criança”, “deficiência auditiva”, “família”, “pais”, “hearing impairment”, “speech therapy”, "child", “family”, “parents”, chegando a um total de 153 artigos, dos quais 13 foram analisados qualitativamente. A análise dos estudos apontou que a estratégia de inserção familiar mais prevalente é a de vídeo feedback, porém ainda há a necessidade de novos estudos que visem desenvolver estratégias para engajar a família a participar ativamente da reabilitação infantil, não só durante a sessão, mas também oferecendo estímulos adequados durante as atividades cotidianas. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DFO - Departamento de Fonoaudiologia – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |